南阳市卧龙区:爱心聚力抗疫情 党员捐款暖人心

2020年03月05日10:47

来源:大河网

大河网讯 “这是我和爱人王明、我父亲孙卫平、我母亲李燕炎的爱心捐款,中午家人在听说党员自愿捐款的事后表示,我们家四个都是党员,在这种时候就应该挺身而出,贡献自己的力量。”南阳市卧龙区光武街道白庄社区党建专干孙莹君拿着400元现金来到卡点进行捐赠。这也是连日来南阳市卧龙区踊跃捐款的全体党员们的共同心声。

27日下午,卧龙区委响应党中央号召,在区委大院组织党员干部为抗击新冠肺炎疫情进行捐款。捐款仪式上,区委书记高贤信和其他常委率先垂范,奉献爱心,带头走向捐款箱,将自己的一份爱心投入。随后,区委办公室、区委组织部、区纪委监委机关、区委宣传部、区委政法委、区委编办等单位的党员干部们踊跃捐款。

在领导们的示范带动下,无论在机关、企事业单位、街道社区、学校还是非公企业和社会组织,到处是党员积极参与、踊跃捐款的身影,大家采取错峰错时、分网分散、线上线下等灵活多样的形式为疫情防控自愿捐款。有的同志居家隔离,闻讯后立即通过电话、微信、支付宝等方式委托同事代为捐款;有的同志家庭成员在此次疫情中患病,仍然积极参加捐款;有的同志家中并不宽裕,也毫不犹豫地拿出钱来。

一些没有参加疫情防控的党员,为了更尽一份心,他们自愿多捐出力。卧龙区税务局八十多岁老党员胡清芝因没有参加防疫主动捐款5000元;陆营镇退休党员教师王德华同志临终遗愿捐款2000元,安皋镇太清观村老党员李广来捐款2000元。一些乡镇的群众也积极捐款,贡献自己的力量。短短五天时间,全区12114名党员自愿捐款已达116.7万元,目前仍有党员不断向支部表示近期也要捐款。(生俊东 邵佳 刘博)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,