筑牢疫情防线——鄢陵县教体局实地督查防控和复学工作

2020年03月05日10:48

来源:大河网

大河网讯 3月3日,鄢陵县教体局局长常新宇带领有关负责同志,先后深入到鄢陵县彭店、马坊、南坞、陶城、望田、只乐镇的部分学校实地督查疫情防控和开学准备工作。

常新宇一行采取查阅资料、实地查看、现场询问等方式,重点督查了学校带班值班、防疫物资储备、校园日常清洁消毒、师生健康台账、日报告零报告、应急处置预案等情况。每到一所学校,常新宇都对学校出入口、值班室、物资储备室、教室、隔离观察室等场所进行仔细查看,并详细了解学校疫情防控和开学准备工作中存在的困难和问题。

在督查中,常新宇对部分学校存在的问题提出了具体意见,要求学校对照开学预案,落实责任,强化措施,筑牢疫情防线。

他强调,当前形势下,学校已成为疫情防控的主战场,各级各类学校领导班子要全员上阵,主动担起责任,提高工作标准,切实提升学校疫情防控质量和精细化管理水平;广大教师要以严上加严、细而又细的态度和作风,提前准备好“开学第一课”,超前谋划好“复学第一战”,奋力夺取教育系统疫情防控阻击战的全面胜利。同时,他要求各校要切实做好贫困家庭子女的网络学习保障,确保不让一名学生掉队。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,