南阳卧龙法院谭瑾娇:防控疫情一线的青年先锋

2020年03月05日10:48

来源:大河网

大河网讯 “我只是做了我应该做的,作为一名政法干警,又是一名青年党员,在这特殊的时期,正是我们年青人出力的时候,我相信每一个青年党员都会像我一样,能够在党和群众需要时贡献自己的绵薄之力。”谭瑾娇说。

谭瑾娇是卧龙区法院七里园法庭的一名书记员,在看到微信工作群里号召党员干警进社区的通知后,她立即到自己所在的永安社区报到,参与到社区的疫情防控工作。从2月2日起,她每天跟随社区的工作人员一起,筛查小区内返乡人员,并详细登记其返回时间、乘坐的交通工作、途径哪里、密切接触者、是否有发热咳嗽的症状等;协助为小区有需要的住户开具出入证,向他们讲解防疫知识;有时遇到一些不理解的住户,她都会动之以情,晓之以理,耐心的劝解他们:“在特殊时期,多出去一次就会给自己和家人增添一分风险,为了家人的健康,最好不要出门。”每一次的不理解,她都尽最大的努力平静的解决,看着住户们从生气到理解,谭瑾娇感到很欣慰。

除了基本工作,在了解到社区居委会的主要负责人是一名年近60岁的老党员,其他几名工作人员又因为疫情不能及时赶回来,谭瑾娇又主动承担起了社区每日的数据报送工作,每天8小时的值班结束后,她都会再花上一两个小时进行当日数据的总结和上报。

谭瑾娇不辞劳苦、尽职尽责的表现,受到了社区和住户们的一致好评,在七一街道永安社区临时党支部对在该社区疫情防控阻击战中表现突出的共产党员予以通报表扬时,谭瑾娇名列其中。其实,这只是卧龙区法院奋斗在社区防控一线的党员干警们的一个缩影,疫情发生以来,该院百余名党员干警“舍小家顾大家”,以最快的速度加入到疫情防控的大军中,用实际行动诠释党员干警的责任与担当,用心用情守护人民群众的安危,即使力量微弱,也能汇聚成温暖洪流,凝聚起抗击疫情的强大力量,助力打赢这场疫情阻击战!(生俊东 魏锞)

编辑:张龙  审核 :聂磊

我来说两句 0条评论 0人参与,