抗疫一线90后|刘晓娜:很骄傲变成了年少时心中的英雄

2020年03月05日16:55

来源:大河网

大河网讯 2020年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,“90后”勇敢地站了出来,义无反顾的投入到这场看不见硝烟的战争中。灵宝市第二人民医院放射科技师刘晓娜就是其中的一个。她出生于1991年,2003年非典时,她还是个十几岁的孩子,当时医务人员冲在前线救死扶伤的情景,让她立志学医。

在这次新冠肺炎疫情下,接到支援灵宝市第一人民医院影像科的通知后,正在家和家人商议婚期的刘晓娜深深明白,先有国后有家,现在是国家需要她的时候。她告诉家人,婚期等到疫情结束再定。在家人的支持下,她毅然奔赴一线,接替第一批冲在一线的“战友”。

与感染性疾病科一样,站在一线的影像技师,作为抗“疫”的“侦察兵”,为确保在第一时间出具可靠精准的影像结果。

CT机是确诊病人肺部是否感染的重要检测设备,更是医生和护士抗疫的枪支弹药,每一位疑似病例或者核算阳性病例确诊前,都必须经过CT检查。

通过严格的自身防护及消毒培训,在影像科令狐主任的安排下,她的主要工作是为发热患者做CT检查。在她的日常生活中,要直接接触形形色色的发热病人,虽然大部分是普通发热患者,也很可能会直接面对新冠肺炎患者。遇到年老体弱的患者还要主动搀扶。由于戴着隔离帽、口罩,时间久了,她的额头冒出了很多痘痘,一天的工作下来,身体常常会感到疲惫。虽然很累,但她觉得一切都值得。她说她很荣幸参加到这场战役中来。

如今疫情当头,她化身冲锋前线的勇士,变成了年少时自己心中的英雄。在往后回忆的日子,她都可以骄傲的说出那句:那时候,我在!

(宋健 张忆博)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,