信阳人最关心的复产复工问题,这场发布会都回答了

2020年03月06日09:05

来源:大河网

大河网讯 信阳市工业企业复工复产方面采取了哪些有效措施?工业企业复工复产具体进展情况如何?3月5日下午,信阳市政府新闻办举办的信阳市新冠肺炎疫情防控工作第四场专题新闻发布会上,信阳市疫情防控指挥部成员、市工业和信息化局局长李超就广大群众关心的复工复产问题作了说明并回答了记者提问。

李超介绍,信阳市规模以上工业企业,计划2月底复工率完成25%(已完成)、3月完成60%-70%,4月实现全复工,5月实现恢复性增长,达到2019年同期增长水平。选择对全市工业经济影响大、支撑性强的24家重点骨干工业企业和69家重点工业企业,优先推进复工复产。为帮助企业解决人员返岗、员工通勤、防护物资储备、原材料和产品运输、资金运转等方面难题,信阳市为企业提供防护口罩50余万只、消杀物品20余吨,协调、帮助企业运输物资2.43万吨,提供贷款或续贷8.6亿元,为企业复工复产提供有力保障。

信阳市2月12日下发《关于做好工业企业复工复产工作的指导意见》,落实“三个责任”,制定“一手册、一流程”,指导企业做到“六个必须”。出台帮助企业共渡难关“16条”意见后,又专门出台支持工业企业平稳健康发展“20条”,为企业平稳应对疫情影响提供支持。

目前,该市工业企业稳步有序推进复工复产。截至3月5日12时,全市1109家规模以上工业企业,已复工复产671家,复工复产率为60.5%。其中,全市24家重点骨干工业企业已全部复工复产,复工复产率100%;69家重点工业企业,已复工复产62家,复工复产率为89.9%。(薛小磊)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,