志愿服务在身边 | 平桥区:按下“快进键” 当好“响应人”

2020年03月06日09:07

来源:大河网

大河网讯 3月5日早晨7点45分,肖王镇黄堂村卡点。“这是登记表和测温仪,昨天夜里没有车辆、人员出入。”肖王镇黄堂村志愿者马义军说。新冠肺炎疫情发生以来,他主动请缨,加入疫情防控志愿者队伍,舍小家顾大家,全力投入疫情防控工作。

当前,在肖王镇各村民组、居民小区、执勤卡点等疫情防控关键节点上,可以看到不少戴着红袖章的志愿者。巡逻宣传、检查车辆、买菜送菜、代购农资、劝导教育······在这个被按下“暂停键”的乡镇,志愿者们却像按下了“快进键”,他们不辞辛劳、“逆”行而上,一直奋战在抗“疫”一线。

“我在村微信群里,看到了支书发的志愿者招募信息,就号召身边的党员主动报名加入到志愿者大家庭。”肖王镇黄堂村驻村第一书记黄坤介绍道,他和马义军、姚世武、马庆广、黄其军等村民组成黄堂村志愿者服务队,负责村卡点执守、巡逻劝导、代办代购物资,守护好一方群众。

“眼下是春耕时节,但疫情尚未结束,志愿者们组成的‘红色代办代购’服务队,又帮忙‘代购’种子、化肥、农药等农资。”提起村级志愿者,黄堂村支书赞不绝口“当初是为了增加人手,发布了志愿者招募公告,没想到他们这么认真负责、任劳任怨,做了很大的贡献。”

疫情无情,人间有爱。作为奋战在防疫阻击战中的一员,肖王镇黄堂村志愿者也是该镇广大志愿者在战“疫”前线的一个缩影。关键时刻,一群志愿者站了出来。据统计,截至3月5日,肖王镇已招募志愿者120余名,这些志愿者立足岗位,积极当好“第一响应人”,用默默奉献守护群众平安,携手筑起了抗疫战线上一道绚丽的风景线。(薛小磊 陈光伟)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,