内乡王店镇中心小学:用爱撑起留守儿童防疫的保护伞

2020年03月06日09:09

来源:大河网

大河网讯 当前,正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是企业复工复产的重要时期。假期延长,学校停课不停学,网络课程按时上线,父母复工,孩子们又成为了“留守儿童”。虽然父母不在家,但教师对留守儿童的爱没有停。

王店镇中心小学为做好新冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间对留守儿童的关爱和帮扶,学校将心理疏导作为防控重点工作来进行,以班级为单位,班主任每天通过线上有计划地指导孩子们认识防控知识、加强身体锻炼等来抵抗疫情。班主任每天对留守儿童进行慰问和视频连线,引导他们保持积极向上的乐观心理状态,指导留守儿童做好个人卫生等防护措施,不出门,不串门,勤洗手、戴口罩、多通风,并劝导家庭成员遵守国家防控疫情相关规定,不聚会、不聚餐、不走亲访友。同时,因部分儿童监护人无微信,班主任逐个给留守儿童监护人打电话,一遍又一遍的叮咛嘱咐,确保每个留守儿童们都了解疫情防控知识,让他们也感受到一份温暖的关怀。

班主任不仅时刻关注留守儿童们安全,还不忘督促孩子们的学习进度,倾听孩子们的心声,并为留守儿童辅导网课作业,一生一策手机24小时开机,方便孩子或家长有需求帮助时,能随时联系。

疫情无情人有情,隔离病毒,不隔离对学生的教育和关爱,王店镇中心小学教师将每个留守儿童的身体健康放在首位,将每个儿童的快乐放在行动上,守护好祖国的花朵,让他们在精心的呵护下茁壮成长。(生俊东 王世蒙 王佳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,