新野县:人勤春来早 防疫不误苗

2020年03月06日09:09

来源:大河网

大河网讯 人勤春来早,防疫不误苗。随着气温回暖,新野县坚持一手抓抗疫,一手抓蔬菜育苗,为蔬菜生产提供种苗保障,一派人勤春早的春景图徐徐展开。

走进新野县绿健农业有限公司的工厂化育苗车间,水幕湿帘、内循环风机、自动遮阳网等设备一应俱全,一排排嫩绿的大葱、甘蓝等种苗,映着灿烂的阳光,显得生机勃勃,6台自动化移栽机整装待发。公司负责人杨爱军介绍,在育苗生产中主要采取控制人数、分批作业的方式开展,组织工人一边做好防护,一边抢抓节令育苗,目前进展比较顺利。今年春季育苗200万株左右,可供300亩大田蔬菜栽培。

苗好五成收,秧好一半功。新野县绿健农业有限公司是国家农业部确定的全国18个蔬菜育苗基地之一。现有绿色蔬菜生产基地540亩,辐射带动周边蔬菜基地10万亩。建有现代化连栋温室10座、温室大棚20多座,现代化蔬菜育苗车间1.5万平方米,年培育优质穴盘苗1000万株。面对今年疫情严重的形势,该公司在抓好防疫的同时,及时调整育苗品种,除满足当地需求外,还供应周边地区施蔬菜种苗需求,带动农民增收。(生俊东 乔彬 梁浩杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,