我是志愿者 | 潢川土根之爱 四季温暖如春

2020年03月06日13:06

来源:大河网

大河网讯 3月5日是学习雷锋纪念日,潢川县“四办两区”、若干乡镇、一线医护人员收到了潢川土根爱心协会志愿者捐赠的5000只口罩、200副护目镜、1000只手套,200套防护服,该县第二人民医院医护人员、县内多位道德模范也收到了潢川蒲公英微公益平台志愿者的关爱物品。这些来自民间的志愿者协会散发的至善至爱,让这个“道德之乡”四季如春,爱心传递持续加力。

疫情发生以来,潢川县土根爱心协会先后组织志愿者前往石家庄、阜阳、浙江等地调运回防疫用品,捐赠给工作人员、社区居民和医疗点,累计捐赠口罩11000只、消毒液7000升、手套5000只、医用酒精4000升、护目镜500副、防护服200多套、洗手液100瓶,采购慰问食品4000多元。在社区实行封闭管理后,该协会志愿者积极桥接种菜的乡村和有需求的小区居民,为多个小区配送蔬菜、免费给行动不便的群众送至家门口。今年3月,该协会注册成立五周年,志愿者由原来8人发展到目前的480人,累计为大病人群捐款40余万元,关心孤寡老人3000多名,关爱留守儿童12000多名,为大学生捐助爱心款项20000元。据了解,该协会运营资金全部来自志愿者自发捐助和社会企业援助。

风景总是多彩的,特殊的“志愿蓝”正如它的名字一样,把爱心的蒲公英种子播散在大地上。该志愿者协会向红十字会捐款13500元、向该县第一批医护小分队队员捐助价值8000元旅行包、向教体机构捐助84消毒液20箱、口罩近百副、防护服及隔离衣若干。该协会的志愿者多是由教师组成,他们多才多艺,经常为乡村、学校带去精彩的文艺节目,受到群众大力称赞。

无独有偶,如此无私奉献的“志愿红”和“志愿蓝”在潢川还有很多,他们发自“土根”,却用满腔热情和热爱构筑了一道道“大爱潢川”的四季美景。(薛小磊 王瑛琳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,