淅川方洪林:89岁老党员捐款支援抗疫

2020年03月06日16:39

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎疫情发生以来,淅川县广大党员干部身先士卒,用实际行动为疫情防控贡献着自己的爱心和力量。近日,89岁的老党员方洪林亲自来到淅川县委组织部,现场向组织捐款1000元支援疫情。

方洪林是淅川县盛湾镇人,1931年出生,1955年加入中国共产党,曾任盛湾镇小学校长, 至今已有65年党龄。方洪林生活简朴,省吃俭用,由于年事已高,89岁的他患有心脑血管,肺气肿,风湿等疾病,每年的医药费都需要三万块钱左右。即使如此,他仍不忘自己是一名共产党员,经常参与淅川县的一些爱心捐助。新冠肺炎疫情发生后,方洪林每天从电视、报纸上看到疫情防控一线党员群众齐心协力抗击疫情,他深受感动。

方洪林说:“我作为一个老党员,岁数大了,身体也不好了,不容易到疫情严重的地方去做工作了,我只有拿出我一点微薄之力,向国家做点贡献,以尽我老党员之心。”

方洪林老人想通过捐款的方式为战“疫”助力。但是年事已高,行动不便,在去捐款时迷了路。正在执勤的县交警大队民警冯遂昌及时帮助 ,详细为老人指明了去往县委的路线。老人来到县委组织部,小心翼翼地把已经准备好的一千元钱,交到工作人员手中。

县委组织部组员办主任吴翔说:今天老党员方大爷来捐款,让我们很感动,老同志省吃俭用,舍不得花钱,现在慷慨解囊,为疫情防控贡献自己的一份力量。

方洪林老人的行动也让执勤民警冯遂昌肃然起敬,他拿出一枚党员徽章,恭恭敬敬地戴在老人胸前,并郑重地向老人敬了一个礼,表达自己对一名老党员的敬意。

“当我知道他今年八十九岁,是来为疫情捐款时,我心里面有一种崇敬的心情,对老人家,我觉得全体共产党员应该向这位老同志学习,有这样的情怀,对党,对国家,有这样的贡献,值得大家尊重和敬仰。”冯遂昌说。

据组织部门介绍,疫情发生以来,淅川县1455个基层党组织和28000多名党员,积极响应党中央号召,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款捐物,为新冠肺炎疫情防控工作提供有力支持。此次捐款金额将全部逐级上缴,由中组部转交国家财政部统筹用于支持新冠肺炎疫情防控工作。(生俊东 冷新星 冯 石)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,