南阳卧龙区开展“抗击疫情,志愿同行”党员志愿服务活动 

2020年03月06日16:39

来源:大河网

大河网讯 3月5日,南阳市卧龙区在区直单位集中开展“3•5学雷锋、助力疫情防控”党员志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和志愿精神,扎实推动疫情防控阻击战取得全面胜利。

 开展疫情防控宣传。卧龙区医疗保障局、企业社保局、南阳市工商局卧龙分局等单位组织党员志愿者深入单位分包社区和居住地社区,通过流动“小喇叭”、发放宣传单等形式广泛宣传中央和省市区委关于疫情防控的决策部署、新冠病毒科学防护知识,增强了辖区居民的自我防护意识和能力。

开展力所能及志愿服务。在做好自身防护的前提下,卧龙区政协机关、交通运输局、退役军人事务局、自然资源局、残联、区委党校等单位组织党员志愿者勇于担当、冲锋在前,在疫情防控第一线争当“值守先锋”“防疫先锋”“清洁先锋”“帮办先锋”“送学先锋”,切实发挥先锋模范作用,以实际行动书写新时代的雷锋精神和雷锋故事。

开展帮扶关爱活动。按照“就近就便”的原则,卧龙区政府办、民政局、公共资源交易中心等单位为奋战在疫情防控一线的医护人员、公安干警、社区工作者等防控人员,为医学隔离观察者、孤寡老人等特殊群体,开展送餐、代购、“让我为您换换肩”等帮扶帮助,解决他们的实际困难和问题。

开展文明传播志愿服务。区统计局、信访局等单位组织党员志愿者积极参与各类网络文明传播活动,传播正能量,传递好声音。(生俊东 华婧)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,