方城县:高铁站卡点的特别歌声

2020年03月06日16:39

来源:大河网

大河网讯 “我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到那里,都流出一首赞歌······”3月3日,郑渝高铁方城站新冠肺炎疫情防控值守卡点,来自方城县红色特别连的队员、青年歌手杨多三戴着口罩,满怀深情地为卡点值守人员一连清唱了《为了谁》《祝福祖国》《我和我的祖国》三首歌曲,用特别的歌声慰问抗击疫情一线人员,让大家热泪盈眶,这是方城县红色特别连走进高铁卡点开展志愿服务活动的一个场景。

方城县红色特别连成立于2019年,是方城县人武部直接领导下的特色民兵组织和文艺服务志愿团队,主要由方城县记者、作家、艺术家等组成,以弘扬红色文化、传承红色基因、开展志愿服务活动为主要职责。该连自全县抗击疫情阻击战打响以来,已创作出歌曲《中国加油,武汉加油》《喊一声我爱你》、诗歌《抗击疫情,方城在行动》、快板《众志成城战疫情》《同舟共济渡难关》等一批文艺作品,有力地提振了全县干群众志成城抗击疫情的精气神。

当天,方城县红色特别连志愿服务小分队一行五人,在南阳市音乐家协会副主席、特别连连长任怀卿的带领下,来到方城高铁站值守卡点,为县城管、公安、卫健、交通、高铁站派出所、清河镇政府等部门和乡镇值守人员送来慰问品,现场协助值守人员引导旅客,宣传县疫情防控指挥部公告,对值守人员先进事迹进行采访挖掘,用照相机、摄像机记录下值守人员的工作和生活画面。

“红色特别连来高铁卡点慰问演出,让我倍感温暖,倍受鼓舞。”方城县城管局第六监察大队大队长王自任,自1月26日高铁站卡点设立后,就一直坚守至今。他告诉记者,“《为了谁》《我和我的祖国》等歌曲唱出了大家的心声,我们将一如既往地在这里战斗下去,站好每一道岗,为全县人民健康安全构筑坚强的屏障,直到抗击疫情胜利的那一天。”

方城县人民医院车管科科长冯伟自1月24日就开始在高铁站执勤,其妹妹冯红和冯晓爽均是方城县人民医院护士,分别为县医院救治新冠肺炎患者第一、第二梯队队员,兄妹三人都处在抗击疫情第一线。他告诉记者:“特别连的歌曲就像和煦的春风,温暖和感动着大家。只要大家齐心协力,就一定能够最终战胜疫魔。”

“战友们,你们舍小家、为大家,在这里不畏艰险,默默坚守,担当奉献,向你们学习,向你们致敬!敬礼!”随着方城县红色特别连指导员李迎年发出的口令,特别连志愿小分队全体人员向卡点值守人员敬礼,表达对大家由衷的敬意。

“众志成城,抗击疫情;严防死守,方城必赢”。值守高铁站卡点的全体人员齐声呐喊表示,请全县人民放心,我们一定要坚决守好高铁站大门,坚决打赢抗击疫情阻击战。

据悉,自抗击疫情开始至3月4日19时,方城高铁站共接站292班次,累计出站5273人,进站6254人,共劝返人员23人。(生俊东 陈新刚 宋晓红)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,