焦作市纪委廉政教育中心开展“每日一小时”学习活动

2020年03月06日16:40

来源:大河网

大河网讯 “每天学习一小时,既增加了自己的知识储备,又在交流过程中提升了自己,希望这样的活动能一直持续下去。”3月5日,焦作市纪委廉政教育中心青年干部张二凡这样评价单位最近开展的“每日一小时”学习活动。

据介绍,为深入贯彻落实十一届焦作市纪委五次全会、委机关创建全国文明单位分工会安排部署,推进与市纪委监委同创全国文明单位工作,加强学习型单位建设,提高全体工作人员综合素养,从2月24日起,该市纪委廉政教育中心组织全体机关干部开展“每日学习一小时”活动,要求机关党员干部每天最少抽出一个小时的时间进行学习。

“我们制定了详细地学习方案和学习计划表,在学习方式上采用科室自学和全体人员集中学习两种形式进行,学习内容上突出政治理论和业务知识学习两个方面。”该市纪委廉政教育中心主任彭亚辉说,每周一至周四下午4:30-5:30为科室自学时间,每周五下午党支部还要组织集中学习。

该中心副主任张超说,政治理论重点学习近平总书记最新讲话、指示批示、文章和各级工作部署、会议及文件精神;业务学习突出学中央、省、市纪委全会精神、纪检监察相关法律法规和制度规定,以中纪委下发的18张课程光盘和讲义为重点,组织反复学习。学习过程中,领导干部带头领学,注重解疑释惑;全体人员参与领学,交流学习心得。

同时,该中心还组织新选聘工作人员开展封闭式培训,利用每个工作日晚上组织集中学习中纪委培训系列课程光盘和讲义,通过学习促使新进人员尽快熟悉业务。

此外,“每日一小时”学习活动由综合科牵头进行监督检查,每周五支部集中学习时通报各科室自学及个人学习笔记撰写情况。在2月28日,该单位还组织开展了全员培训自测练习试卷闭卷考试。

“就是要通过组织开展实实在在的自学和集中学习活动,加强学习型单位建设,使全体工作人员提高政治和业务素质、文明素养,进而实现工作提升、服务提升。”彭亚辉说。(王辉 刘汇涓 李广)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,