是他们!让襄城的春天更温暖

2020年03月06日16:41

来源:大河网

大河网讯 没有一个冬日不可逾越,没有一个春天不会到来。

2020年年初的新冠肺炎疫情,冲淡了农历新年的喜庆,也让这个冬日变得更加严寒。立春已过,惊蛰已到,春日的生机勃勃渐已显现,全国疫情形势亦趁着春风,积极向好。在这个春天,一个又一个热心肠的普通人,通过他们的方式,默默奉献着爱心,为全城注入着暖流。

本是平常事的理发,因为疫情防控,成了困扰群众生活的一道难题。这时候,“爱心理发师”涌现,不计报酬,上门理发,受到大家纷纷点赞。“MM色彩沙龙”的理发师朱武帝自春节以来,义务为城乡的警察、医护人员、教师、机关干部、工人、农民等群体共计200余人理发;“独秀发吧”的理发师陈平义务为部分村、社区的老人们共计50余人理发。

自疫情发生以来,襄城县金盛达房地产开发有限公司集团董事长邵斌了解到县里防疫物资紧缺的情况后,第一时间调度资金、协调人员,从外地多方协调订购3M口罩1000个,从浙江和深圳订购N95口罩4000个,从河南长垣订购一次性医用外科口罩6000个,捐赠医疗物资价值合计约20万元,以实际行动回报社会。

小彩凤曲剧团的朱彩锋创作了曲剧《誓把那冠状病毒消灭光》,关爱老人志愿者协会夕阳红老年团的盛健法创作了防疫快板书《为疫情防控做贡献》,他们自编、自演,通过网络平台直播,将充满正能量的文艺作品传播到襄城的网络空间,为群众带来艺术享受,更为全县的疫情防控工作加油助威、鼓舞士气。

树明茶庄的老板张树明在疫情期间,自费购买了300个医用一次性口罩捐赠给了关爱老人志愿者协会的志愿者们和环卫工人,在防护物资紧缺的当下,张树明想的不是自己,而是心里装着他人。默默奉献,只为心灵深处那一抹善良;不计得失,但求襄城安然渡过这个特殊时期。像他们一样的爱心人士还有很多,虽不是大人物,却尽力发挥着光和热,照亮了你我的天空,温暖着全城各个角落。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,