漯河交警送迷路老人回家 老人敬礼感谢

2020年03月06日17:40

来源:大河网

大河网讯 “谢谢恁俩儿啊,我给恁俩儿敬个礼!”3月5日,老人感激地向市交警支队秩序管理大队交警戴晨、陈伟强说道。

当日晚6点35分,漯河市交警支队秩序管理大队人民路中队汽车站岗执勤人员结束了一天的工作,正在警亭换衣服的戴晨注意到有一白发老人在警亭门前踌躇,便将刚刚脱下的警服重新穿上,推开门上前询问。

看到戴晨后,老人一把抓住他的手,称自己迷了路,自己眼睛不太好,天一黑就什么也看不到了。戴晨悉心安抚老人情绪,并询问老人家庭住址。考虑到老人年纪较大,天色渐晚,气温逐渐降低,眼睛不好的老人只能扶着栏杆行走,戴晨与在岗人员陈伟强商量后决定驾驶私家车将老人送回家。

当车停下后,老人看到熟悉的店铺开心极了,二人陪着老人走到小区门前,小区保安一眼便认出了老人。二人将老人交到小区保安手中,并拜托转告其家人:“疫情期间,还是要看管好自家‘老小孩’,尽量少出门,加强防护措施。”老人也抬起右手向戴晨二人敬礼,以示感谢。(田明杰 王明慧 文/图) 

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,