沁阳300名民警辅警撸起袖子集体献血 助力战“疫”

2020年03月07日09:12

来源:大河网

大河网讯 “这已经是我第5次献血了,疫情期间再次献血我倍感荣幸,真心希望我的血液能帮助到那些有需要的病人,我坚信只要我们齐心协力、团结一致一定能打赢这场战‘’,祖国加油,武汉加油!”在河南省沁阳市怀府广场献血现场,前来献血的党员民警樊胜利说。

为保障疫情防控期间临床用血安全,缓解临床用血紧张,近日,沁阳市公安局充分发挥党员先锋模范带头作用,分批分期组织11个党支部300余名党员民警辅警开展无偿献血活动,用热血献爱,为战“疫”撸起袖子。

当日献血现场,广大党员民警辅警打着党旗,自觉戴着口罩,依次间隔两米,在医护人员的指导下,严格按照要求进行资料登记、测量血压、手指采血化验、献血……一股股鲜红的血液缓缓地流出“爱心”,一袋袋血液承载着一个个希望。

“在抗击疫情的特殊时期,能以献血的方式为防疫工作做贡献,对于我个人来说具有特殊意义,本次献血是一份责任,也是一份担当,希望我的小小贡献能为更多的生命续航助力,同时也希望我们的祖国、我们的武汉赶快好起来,加油!”参与献血的辅警薛朋朋说道。

疫情不止,爱心延续。在该市疫情防控卡点一线,广大党员民警辅警冲锋在前;血库紧缺,他们志愿献血;百姓有难,他们全力以赴……他们,以实际行动在平凡的岗位上为党旗增辉,为警徽添彩!(王辉 张云涛 王亚男)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,