复工复产 | 羚锐:“抗疫”“复工”两不误

2020年03月07日09:13

来源:大河网

大河网讯 羚锐,是鄂豫皖老区一家以医药著称的上市企业,先后荣获“中国社会责任调查50家优秀企业”“国家扶贫龙头企业”,两次获得“全国精神文明建设工作先进单位”,在这场牵动人心的抗击新冠肺炎疫情战斗中,它积极响应国家号召,勇于承担社会责任,用大量的医药物资有力支援了疫区战斗。如今,它又团结带领广大员工一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在新时代不断彰显着“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神的源源活力。

疫情来袭时,人们犹自沉浸在春节的氛围中。河南省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,羚锐第一时间启动应急机制,迅速由“常态”转为“战态”。

“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”,习总书记亲自指挥、部署并作出重要指示。

利用网络等渠道,公司上下迅速传达学习习总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神及省市县关于疫情防控的决策部署,把落实疫情防控作为当前最重要的政治任务。结合企业实际部署疫情防控工作并成立了以董事长熊伟为组长的领导小组,加强防控工作的组织领导。

非常之“疫”必须拿出非常举措。先后出台了《关于进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控的通知》《关于加强疫情期间员工走向及身体状况日报和复工准备工作的通知》等文件;建立每日疫情研判与排查、员工健康状况报告等工作机制,健全多层级联防联控网络,第一时间给员工发放口罩、消毒液等防疫物资,采用身份核实、体温检测、登记备案等多项安全措施,拧牢“安全阀”。

利用微信等渠道关注疫情动态,引导员工理性应对疫情,有序复工复产。要求所属的生物药业公司、信阳口服药事业部和医疗器械事业部等单位抓紧安排恢复生产多多帮喷雾消毒剂、盐酸左氧氟沙星片、罗红霉素片、盐酸克林霉素胶囊、75%浓度医用酒精、小羚羊退热贴等消炎抗菌药,为一线防疫工作提供物资保障。2月10日,下属各生产基地已分批、分期复工,中层以上管理人员已全部到岗工作或网上办公,员工根据工作需要分批到岗,口服药事业部、医疗器械事业部、生物药业公司已正式恢复生产。据羚锐制药总经理助理睢江波介绍,在政府和社会相关部门的支持下,目前员工到岗率在逐日提升,通络祛痛膏等系列药品产能也在逐步恢复。

上善若水,公益为先。羚锐先后向湖北省武汉、麻城和河南省信阳、新县累计捐赠款物达530万元,其中包括现金105万元和口罩20万支、消毒酒精10吨、消毒剂1.5万瓶、药品13万盒、电子温度计4000支等420多万元紧缺物资,并迅速送达疫区,驰援武汉、麻城和信阳抗疫前线。同时,组织员工捐款募集6万多元,助力老区新县抗疫。

2月18日,信阳市市长尚朝阳来到新县检查疫情防控和企业复产复工等工作。他来到羚锐公司,察看疫情防控措施和生产经营情况,对企业积极承担社会责任,生产防疫物资给予高度评价。他强调,要在确保疫情防控措施到位的前提下,加强生产调度,全力保障防控物资供应,为打赢疫情防控阻击战提供有力保证。

“我们将进一步抓实抓细疫情防控,科学调度,有序复工复产,努力实现疫情防控和生产经营两不误,推进企业创新发展,为打赢疫情防控阻击战、助推‘健康中国‘建设和老区经济社会发展作出应有的贡献”,董事长熊伟表示。(薛小磊 孔翔 汤兴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,