“ 疫”线她最美 浓浓的“巾帼红”——许昌建安区妇联兼职副主席刘冰

2020年03月08日08:59

来源:大河网

大河网讯 在许昌的疫情防控阻击战中,有一个身影,特别活跃……她为寻找口罩、酒精等防护物资,险被当做倒卖口罩者扣押;她一趟趟往来在社区、乡镇的防控卡点,为一线的防控人员送口罩、酒精;她发起倡议为许昌、为武汉捐款助力,迎来一片热情回应;她帮农户卖滞销草莓、为疫情隔离家庭送蔬菜……她,有一个特别的身份,许昌雷锋团的理事长,她,还有一个更特别的身份,许昌市建安区妇联的兼职副主席!这个疫期,刘冰“兼”负责任,凝聚人心,和她的“冰”团一起,穿着红马甲,在许昌抗疫的战场上画上了一笔浓浓的“巾帼红”!

“新冠疫情发生后,建安区妇联下发了《倡议书》,号召全区广大妇女和家庭立即行动起来,争当抗‘疫’先锋,积极参与全区疫情防控工作。我作为建安区妇联兼职副主席,更应该扛起这份责任,第一时动员雷锋团的家人们捐款,带领志愿者们筹物资,支援疫线,每早行动一步,就意味着一线卡点值守人员少一份危险,将新冠肺炎疫情扩散的“脚步”放慢了一秒。”许昌雷锋爱心社团负责人、建安区妇联兼职副主席刘冰说。

闻知湖北省武汉市疫情严重,当地严重缺乏医疗用品,刘冰第一时间将筹来26972.23元善款捐给市慈善总会,用于支援武汉抗疫工作。许昌市在一线卡点值勤的交警、公安、医护人员、基层干部职工,24小时坚守岗位,为全市人民筑起了疫情防控的第一道安全防线。

他们的安危也时刻牵挂着刘冰的心,她先后为工作在防疫一线交警和环卫工人送去1000多个医用口罩,为建安区榆林乡、陈曹乡、灵井镇、将官池镇等七个乡镇近50个村(社区)的卡点送去了6000余只口罩、200升酒精和一次性手套5000双,还为市区的多个居民小区、许昌市第二人民医院、北大派出所等地送出菠菜、包菜等蔬菜5吨,为奋战在抗击疫情一线的工作者和家庭送去了暖心支援、温情鼓励、“硬核”支持。

“草莓没销路,再卖不出去就要烂地里了!”疫情让农产品出现了销售难。刘冰得知张潘镇盆李村近300亩草莓滞销,刘冰带领团队志愿者义务帮助送卖4000多斤草莓,帮助莓农解除了燃眉之急。

最美逆行者“特殊时期,先做好自身的防护工作,才能更好的去帮助别人。”刘冰告诉记者。经许昌雷锋爱心社团团委商议决定,为每一位有需要的雷锋团志愿者免费送上10个口罩。考虑到志愿者出行不便,刘冰就亲自上门,为每位需要口罩的志愿者送上口罩。疫情发生以来,刘冰通过正规渠道多次联系购买10万个医用口罩,有效解除了许昌市口罩紧缺的情况。刘冰说,“下一步,我会继续带领许昌雷锋社团继续“兼”负巾帼责任,积极参与防控工作,直到有效遏制疫情。”(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,