南阳卧龙区法院李靖玥:女法官的战“疫”情怀

2020年03月08日09:01

来源:大河网

大河网讯 李靖玥,中共党员,南阳市卧龙区法院梅溪法庭负责人。疫情暴发的那一刻,正在休假的她积极响应院党组号召,主动取消休假,返回岗位,随时待命。

2月2日早上,在看到院工作群里发布的党员干警到居住地社区报到参与志愿服务的通知后,李靖玥毫不犹豫地投入到社区抗疫一线,在梅溪街道文化社区值班,参与疫情防控工作。梅溪街道文化社区位于广场南街,既是居民点又是商业街,人流密集,人员复杂,李靖玥和其他党员轮班值守,详细登记出入人员的身份信息,测量体温,向社区居住人员宣传疫情防控知识,最大限度地确保出入人员及住户的安全。因为防控点正处在大街上的风口处,晚上寒风刺骨,两三个小时下来,手脚都冻麻木,但李婧玥毫无怨言,看到社区居民们生活正常有序,防控意识越来越强,她觉得一切都是值得的。

在做好社区疫情防控工作的同时,李婧玥始终立足岗位职责,保证诉讼工作“不打烊”,做到疫情防控、诉讼工作两不误。她一边做好社区值守,一边抽时间到法庭安排工作,严格按照法院要求,排查法庭人员相关信息、落实日报告制度、安排好值班值守,确保法庭工作井然有序。每天早上,她都会通过视频会议、电话联系、微信工作群等方式及时将上级精神和疫情防控问责方案传达到庭里的每个干警及其家人,确保各项防控工作要求落实到位,并号召法庭干警“舍小家为大家”,积极投身抗疫防疫中,为疫区捐款,贡献自己的微薄之力。为满足当事人疫情防控期间的诉讼需求,避免诉讼参与人聚集流动,保障当事人和干警的安全,李靖玥带领法庭的其他干警一起,积极学习“互联网+”诉讼服务,充分利用“云间”、河南移动微法院、微信等平台开庭审理案件。2月份以来,李婧玥带领庭里其他三名员额法官,指导当事人进行线上诉讼,调解、判决审结案件共计11件。

在这疫情蔓延的非常时期,李婧玥同志毫不退缩,冲锋在前,用实际行动诠释了党员干警的责任担当与倾情奉献!“没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来”,相信我们终将胜利!(生俊东 魏锞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,