战“疫”一线 | 光山县:一部手机两端连 培训学习走上“直播台”

2020年03月08日11:15

来源:大河网

大河网讯 “这种形式很新颖,通过一根线、一张网、一部手机,就能把我们集中在一起进行学习,有效避免了聚集造成的风险。”

“真没想到理论学习还可以这样,既能通过手机直接收听收看,还能举手发言,感觉特别有新意,特别有效果。”

……

为认真贯彻落实省纪委监委《关于做好疫情防控期间全员培训和业务学习有关事项的通知》精神,统筹做好疫情防控和培训学习,确保疫情防控期间疫情监督不松懈、正常工作不断档、理论学习不脱节,3月6日上午,光山县纪委监委通过“天翼·云会议”平台,以视频直播的方式举行全县纪检监察系统全员培训和业务学习第一次线上学习。

此次培训重点围绕十九届中央纪委四次全会精神特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神和赵乐际同志工作报告,以及中央纪委国家监委18张光盘和4本口袋书,由机关6个党支部轮流开展直播,打造线上培训课堂,把业务培训推送到手机端、电脑端。

为确保学习效果,坚决防止学习培训搞形式、走过场,县纪委监委还建立了“三严”机制,即:严抓考勤登记,保证纪检监察干部全员参训到位,每次学习做好登记备案,对确有原因无法参训的及时安排补课;严肃学习纪律,从严肃会风会纪入手,强化对学习培训过程的监督,防止出现应付了事等情况;严格考评检测,由县纪委组织部组织编写测试试卷,组织开展网上知识测试,强化“以考促学”“以学促用”。

据了解,此次通过“天翼·云会议”平台开展全员培训,既是深入贯彻落实中央纪委和省市纪委关于持续做好全员培训工作部署的内在要求,也是县纪委监委针对当前疫情防控需要,特别是针对部分同志“弹性上班”在家办公室的实际而采取的一项创新举措,更是下一步开展理论学习和业务培训的常用手段,对于进一步提升纪检监察干部履职能力和业务水平具有十分重要的意义。

下一步,该县纪委监委还将持续统筹好疫情防控和业务学习,用足用好“天翼·云会议”平台,持续加强管理,创新学习方式,真正把这个平台打造成为纪检监察干部业务学习的“加油站”,发挥应有的作用,确保做到疫情防控和学习充电两手抓、两不误,切实为全县纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展作出更大贡献!(薛小磊  韩书源)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,