焦作大学召开党委会议专题研究疫情防控和开学准备工作

2020年03月08日17:57

来源:大河网

大河网讯 2月28日下午,焦作大学召开党委会议,专题研究新冠肺炎疫情防控和开学准备等工作。此次会议由该校党委书记魏曰高主持,该校党委成员郑广华、刘际平、吴玉伦、秦海金、林五星、张继文出席会议,副校长霍晓丽列席会议,该校新冠肺炎疫情防控工作领导小组主要成员部门负责人参加了会议。

会上,该校校长郑广华传达并领学了全省教育工作会议、全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班电视电话会议精神和焦作市委常委、宣传部长宮松奇、副市长薛志杰有关讲话要求。该校副校长吴玉伦详细汇报了强化学校疫情防控和疫情防控工作专班以及迎接上级督导检查事宜。该校各分管校领导、党委委员依次汇报了疫情防控和开学准备工作情况及意见建议。

该校校长郑广华在讲话中对学校近期疫情防控等工作提出了明确要求。一是要建好校内临时隔离室。二是要开展好防控专班工作,切实做好疫情防控工作。三是要做好应急演练。该校各部门、各院部要科学制定演练方案和具体措施,并组织开展应急演练。四是要精准掌握师生健康信息,全面精准摸排,并及时汇总上报。五是要完善方案制度。该校要进一步优化完善“三方案、九制度”,推动疫情防控工作科学高效开展。

该校党委书记魏曰高进一步明确并安排了疫情防控和开学准备的相关工作。一是要及时认真学习贯彻上级有关会议精神,统筹抓好疫情防控和各项工作正常开展,广大教师和党员干部要迅速进入工作状态,结合实际做好本职工作。二是要及时全面准确地掌握师生每人健康状况和行踪轨迹。三是要真正落实封闭管理。四是该校宣传统战部、人事处、学生处等部门要创新模式,组织开展好疫情防护和健康知识竞赛,大力实施班主任包班管理机制,引导师生员工做好自我防护。五是要严格落实好疫情防控纪律。“学生不能以任何理由提前返校,学校绝不提前开学,不得出现负面或者有争议的舆情,不能发现疫情隐瞒不报,不得违背自我防控的有关要求,不能有麻痹大意、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,不能脱离属地管理”。六是要切实抓好线上教育教学,逐步扩大线上教育教学的学生覆盖面,进一步提高线上教育教学质量。七是要切实做好开学前的一切准备工作,确保疫情防控和各项工作同步开展。八是要切实抓好值班工作,确保下情上达、下情上达。九是要切实抓好防控专班工作。该校10个防控专班要进一步细化职责,并深入开展工作,扎实做好疫情防控工作。十是要各部门有序开展全年工作。该校领导要勇于担当,突出重点,认真谋划并组织开展好分管工作。(王辉 张继文)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,