修武董斌斌:服务企业复工复产的“敬业小哥”

2020年03月08日17:58

来源:大河网

大河网讯 “全县73家规上工业企业,已复工复产69家,复产率94.5%,产能恢复率82%;复工企业上岗职工数8468人,占复工企业职工总数66.4%。工作台账正在整理,很快可以上报……”3月6日,修武县科工局的董斌斌一边敲击着键盘,一边电话汇报工作。

39岁的董斌斌是修武县科工局经济发展服务中心主任,主要负责运行监测与中小企业服务工作,从大年初一开始,他就全身心地投入到企业疫情防控阻击战场,在同事们和服务过的企业眼里,他勇于担当、乐于奉献,大家都叫他“敬业小哥”。

信息汇总、台账整理、驻厂指导,局领导将一件件复杂而又艰巨的工作交到董斌斌的手上。修武全县73家规模以上企业复工复产、防控体系建立、返岗人员排查、防控物资储备、遇到的困难和问题等等,这一系列信息的收集、梳理、汇总是他每天必不可少的工作。

经过抽丝剥茧的分析,董斌斌将所承担工作“1+N”格式化,1即企业复工复产总体情况报告,N是企业员工信息、复工复产安排、存在困难以及对市、县需要落实的工作等方面,分别建立明细台账,让领导能够随时快捷准确地看到所需要的企业信息。

除了科室日常工作,董斌斌还联系12家企业的复工复产。他在焦作众光指导疫情防控工作时,了解到企业没能购进防护服,出口订单催得紧,企业急需开工,怎么办?他脑子急速运转,很快闪现一条信息,昨天统计的已复工企业中,其中有1家多购进有备用防护服,他随即协调,有效地保障了众光如期复工复产。

修武汉河电缆拥有国家电网大批量产品供货合同,有的供货期很近,企业很是着急,董斌斌随即联系企业所在乡镇,一起到企业进行复工指导,将遇到的问题及解决意见一一向有关领导汇报,逐一形成共识,企业终于顺利开工生产,圆满完成了供货合同。

在企业复工复产期间,董斌斌脑子里总是想着已开工企业防控措施落实的是否到位、会不会有什么疏漏?他坚持每天早上7点多到企业巡查,他说,如果不到企业看一看,晚上睡觉也不踏实。

单位领导知道他工作任务重,不忍心将更多的棘手事项交给他办,得知情况后,董斌斌恳切地说:“有任务只管安排,我保证按时完成任务。虽说工作累点,但我从中得到了锻炼。作为一名共产党员和服务企业的主力军,我一定不辱使命!”(王辉 范燕彬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,