漯河召陵区法院开展3月份主题党日活动 防控办案“两不误”

2020年03月09日09:30

来源:大河网

大河网讯 鉴于目前疫情防控工作的需要,原则上减少非必要的人员聚集,漯河市召陵区人民法院3月份主题党日主要采取分散开展、党员自学的方式进行。

开展自学。学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话;学习市委《关于进一步加强党的领导全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决定》;学习市委组织部《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》;学习《中共漯河市纪委关于在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展中推进以案促改工作的通知》。

疫情期间,该院党组对疫情防控工作多次安排部署,及时做好干警的管控、防护工作;做好分包疫情点值班工作的同时,动员广大党员参加社区安排的疫情防控志愿服务和支持疫情防控的捐款活动;疫情防控和扶贫工作两手抓,走村入户了解贫困户生产生活情况,并进行帮扶。

疫情期间,该院进一步加大网上立案力度,共接听12368热线10次,立案庭值班电话78次,接受网上立案申请92次,审核通过立案66件;电子送达受理通知书、缴费通知书110余次。律师申请网上阅卷2次,律师提交证据数25次。通过在线视频调解数29件,位居全国先进行列。该院加大网络执行力度,及时查扣变现被执行人财产。目前,该院先后通过网络查控系统查询案件263件,冻结涉案被执行人财产533.7万元,网络司法拍卖房产5套,成交2套,成交总金额113万元,及时维护了胜诉当事人合法权益。

党日活动中,该院按照党费收缴标准,组织各支部党员自觉足额缴纳3月份党费;组织各支部党员关注《沙澧先锋》微信公众号;如实填报《召陵区基层党建相关信息排查表》并上报。(田明杰 袁刻攀 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,