南阳宛城区法院:及时发放执行到位案款400余万元

2020年03月09日14:51

来源:大河网

大河网讯 3月6日上午,南阳市宛城区人民法院执行局对涉及建筑公司、旅行社等21个申请执行人进行线上案款发放,当天共发放二十多笔,总金额400余万元。这是该院为助推企业复工复产,切实解决小微企业面临的资金困难等问题及保障在疫情期间生活困难的申请人的权益,联系银行专门组织了这次线上集中发放。

鲍某系某建筑公司的负责人,某房地产开发公司拖欠其公司工程款长期未付,鲍某向宛城法院提起诉讼,经调解,该房地产开发公司应付鲍某工程款本金110余万元及利息。调解书生效后,该房地产开发公司未按照调解约定的期限支付款项,鲍某向法院申请强制执行。在疫情严控期间,宛城法院执行局充分利用信息化手段,足额查扣、划拨被执行公司在银行的存款,并通过银行线上将执行款项支付给鲍某,为其建筑公司顺利开工提供了资金保障。

赵某系南阳市某旅游公司的负责人,旅游行业是受疫情影响最严重的行业之一。疫情发生后,许多业务被迫取消,该公司损失严重,且至今仍然不能复工,员工的工资已经不能保障。赵某起诉某公司合同纠纷一案,经我院审理后,已经进入执行程序。疫情期间,被执行公司作为申请人在宛城区法院申请的案件执行到位19万余元,执行干警及时采取措施,将该款项进行扣划,并支付给赵某。

新冠肺炎疫情不仅对各行各业均造成了巨大的冲击,对于需要经常外出办理评估、查封、寻找被执行人的执行工作来说,也影响巨大。宛城法院执行局为积极应对疫情带来的压力,采用弹性工作机制,做好疫情防控的同时,也时刻不放松执行工作,用足用全线上财产查控、失信惩戒等“非接触”执行措施,对被执行人财产进行冻结扣划。

“疫”病无情,执法有情。当日,还对一部分涉及交通事故、抚养费等民生急需的款项进行了发放,不仅切实维护了当事人的合法权益,也减小疫情对小微企业和困难群众生活带来的压力,为保障疫情过后区域经济良好发展和区域稳定提供有力支撑。(生俊东 贺盼盼 周勤 王冠杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,