3秒检测一人,孟州市研发防疫测温“神器”助力复工复产

2020年03月09日16:26

来源:大河网

大河网讯 3月6日,在孟州市中原智信公司,技术人员正在对红外测温通过式安检门作最后测试。“这是我们刚研发出来的测温‘神器’,测试完成后将发往省内两家企业。”该公司研发工程师王立杰说。

作为中原内配集团的子公司和一家科技型企业,中原智信公司长期致力于信息技术、网络技术、机械技术、智能化技术、机器人系统集成技术的深层次开发,推出了一大批实用性强、科技领先的高新技术产品。

随着国内疫情防控形势的不断向好,企业、超市、机关单位都已有序复工复产,这些人员密集出入点的日常测温,成为疫情防控的重中之重。针对这方面的需求,中原智信公司迅速组织技术人员,仅用10天时间,便研发生产出红外测温通过式一体机和红外测温通过式安检门。

据了解,红外测温通过式一体机主要用于人员进出管理及打卡考勤,支持戴口罩人脸识别,同时对被识别者进行体温监测,快速准确获取人员体温信息。而红外测温通过式安检门则是将红外测温与通过式金属探测安检技术相融合,可对人员进行无感测温监测,在检测到人员体温超标后会自动报警提醒。

这两款产品与市面上手持式测温仪相比,一是具有非接触式测量的特点,可有效避免检测时的交叉感染。二是具有检测速度快的特点,平均3秒就能检测一人。三是具有误差小测度精的特点,上下最多不超过0.3度。大大降低了复工复产过程中疫情防控强度,不仅节约了人工测温时间,而且避免了人员接触,进一步降低了疫情传播的风险,为大规模人员返岗打造了一道高科技防线,是人员较多场所的防疫测温“神器”。

“目前,我们已销售100多套这两款产品助力卫华集团、上海连锁超市等企业复工复产,产品投向市场后,得到了广大用户的一致好评。”王立杰说,“下一步,我们将不断加大研发力度,进一步完善产品性能,为打赢疫情防控阻击战贡献科技力量。”(王辉 贾黎明 谢建祥)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,