桐柏工行杨柯:以温情战疫情 巾帼党员展风采

2020年03月09日16:26

来源:大河网

大河网讯 自新冠肺炎疫情发生以来,为保障全行金融服务的正常运行和疫情防控工作的开展,桐柏县工商银行客户经理杨柯主动请缨,勇担重任,始终冲锋在疫情防控的最前线,以实际行动诠释共产党员的初心和使命,彰显工行人的责任与担当。

主动参战,投身一线战疫情

按照县疫情防控指挥部统一部署,对全县社区居民实行网格化管理,县工商银行配合城郊乡在河坎村设置管控卡口,严防疫情扩散。“我是共产党员,我必须到最危险的地方去。”任务明确以后,杨柯同志主动申请到抗“疫”一线工作。

她每天坚持在卡口值守,配合城郊乡实行网格化管理,对外来返乡人员进行排查,对进出群众测量体温并进行登记,积极开展疫情宣传引导工作。在她和同事的努力下,工行分包的河坎村向阳组群众没有出现一个疑似病例和确诊病例。

牢记职责,扎实做好本职工作

“银行是特殊的服务机构,疫情防控期间我们的业务不能停。”杨柯告诉记者,县工商银行是全县金融服务面最广、业务最多的银行之一,在这特殊时期,必须保障银行业务的正常开展,保证对客户的金融服务“不断线”。

作为客户经理的她在做好疫情防控值班的同时,始终坚持离“行”不离“岗”,每天扎实开展“四查一做”,拨打电话20余个,发送短信300余条,微信500余条,融e联400余条。新冠肺炎疫情以来,她坚持利用线上办公为客户服务,办理跨行转账20笔共300万元,保本理财150万元,结构性存款100万元,办理了保险业务30万元、基金业务16万元等。

舍小为大,惟其艰难方显勇毅

“一定要注意安全,不用操心家里,做好疫情防控工作,不仅是为了大家也是为了小家”,面对家人的支持和理解,杨柯湿润了眼眶。每当想到日夜忙于工作而无暇顾家,特别是无法照顾家里80多岁的老人时,杨柯心里就充满了深深的愧疚。“疫情防控重于泰山,有了家人的鼓励,我浑身充满了力量。”带着家人的鼓励和支持,肩负着使命和责任,既为“小家”也为“大家”,杨柯更加义无反顾地投身到防疫工作的前线。

危险面前,方显巾帼本色。面对疫情,杨柯同志的一举一动、一言一行,无不诠释着共产党员“关键时刻站得出来,危难之际豁得出去”的奉献精神;展现出新时代党员迎难而上、冲锋在前的过硬作风。风雨过后必将阳光灿烂,寒冬之后一定春暖花开。杨柯坚信通过全县上下的齐心协力,必将战胜疫情,赢得春满淮源。(生俊东 乔赢赫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,