焦作中站区举行政银企对接会 现场对接贷款意向金额12.64亿元

2020年03月09日17:01

来源:大河网

大河网讯 3月9日,焦作中站区2020年政银企对接会集中签约暨企业应急转贷平台启动仪式成功举行,18家银行机构与中站区28家企业齐聚一堂,依次签约,现场授信额度达57亿元,贷款意向金额12.64亿元。

  签约现场

集中签约后,与会人员共同见证了企业应急转贷平台启动的精彩瞬间。

  企业应急转贷平台正式启动

会上,中站区委书记董红倜出席仪式并致辞;建设银行焦作分行行长李立毅、焦作市中州碳素有限公司董事长韩建华分别代表签约银行、签约企业作了发言。仪式由中站区委副书记、区长赵红兵主持。

  中站区委书记董红倜在仪式上致辞

据介绍,2019年,焦作中站区紧紧围绕高质量发展根本要求,创优势、抓项目、增动力,经济社会保持了规模速度同步提升、质量效益持续改善的良好发展态势,经济整体素质和竞争力不断增强,固定资产投资增长、社会消费品零售总额增长、一般公共预算收入增长、税比均居全市第一位,主要经济指标增速居全市前列。截至2019年底,各金融机构累计向中站区83家企业发放贷款103.32亿元,占全市贷款总量的27.5%,位居全市第一位。中站区荣获全省“优秀金融生态区”称号,连续7年被评为“全市金融工作先进区”。

当前,中站区正努力建设黄河流域生态保护和高质量发展的绿色智造创新融合示范区,文旅康养城市更新发展示范区,宜居宜业生态文明示范区;打造在全国全省具有重要影响力的以钛锆材料为核心的精细化工新材料研发制造基地,以高端轮胎为核心的汽车零部件研发制造基地,以氟锂材料为核心的新能源研发制造基地,以商贸物流文旅康养为核心的现代服务业发展基地,发展空间十分广阔,发展势头持续向好,即将迎来黄金发展时期。

此次政银企对接会集中成功签约和企业应急转贷平台的启动,将进一步深化银政企三方的合作联系和项目对接,推动金融业与区域经济相伴共赢发展,促进三方优势互补、互利共赢。

“真诚欢迎各银行、保险等金融机构入驻中站、拓展业务,积极参与中站的发展事业,努力实现金融机构与地方经济发展的同频共振、合作共赢。”中站区委书记董红倜在讲话时说。董红倜表示,中站区委、区政府将一如既往地重视、支持金融机构和辖区企业发展,充分发挥好新成立的应急转贷平台作用,为银企合作提供更加优质的服务、创造更加优良的环境,为推动中站区“三区四基地”不断迈上新台阶,谱写中站区转型高质量发展的精彩华章,勇当焦作出重彩更精彩的主力军、排头兵,提供坚强的金融支撑。(王辉 王艺程)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,