漯河造纸企业转产口罩 “银鸽”飞赴防疫一线

2020年03月09日17:05

来源:大河网

大河网讯 3月9日,记者了解到,为缓解口罩供应紧张的压力,漯河市最大的造纸企业河南银鸽实业投资股份有限公司克服重重困难,以最快速度上马医用防护口罩生产线。目前,首批“银鸽牌”防护口罩已经开始飞赴防疫一线。待生产线全部达产后,其医用防护口罩产能将达到日产30万只。

疫情防控期间,各地企业纷纷采购口罩相关的产品生产线,形成口罩生产线“一线”难求的局面。面对困难,银鸽投资立即组织采购系统人员并动员广大职工在全国范围内寻找相关设备和原材料供应,想尽一切办法进行采购。同时,漯河市委市政府也多次深入公司现场调研,并派专人负责协调,配合企业做好对外联系、原料调配、证照及资质办理等工作,确保生产线早日投产。

据介绍,采购到生产线后,为让设备在到达漯河的第一时间投产,银鸽投资成立了设备安装组、技术攻关组、厂房改造组等多个项目小组,24小时轮流值守攻关。设备组加班加点拆除原有生产设备,2天时间把口罩生产设备安装到位;技术组迅速攻关相关工艺,反复试验论证,3天掌握全部生产流程及工艺指标;厂房改造组为压缩工期,组成专业技术团队,严格按照医用无菌车间、消毒车间及实验室的要求进行改造,仅用5天就把原来30天的工作任务全部完成,为全面生产提供了基本保障。

与此同时,银鸽投资从各基地调集党员、技术骨干,组成应急生产突击队,并向广大职工发出动员令,号召大家回到工作岗位,为疫情防控贡献力量。公司认真排查职工接触史,检查其健康状况,集中隔离观察后,出具复工证明,首批党员突击队30名职工第一时间返岗。截至2月27日,生产线所需人员经过健康检查后已全部到达生产一线。

“所有人员扫码进出生产厂区,并由专业人员进行全面消杀,达到疫情防控下的生产标准;原本容纳百人就餐的餐厅,员工10人一批分批次就餐;每天两次定时量体温……”银鸽生活纸负责人王奇峰介绍,多方接力之下,抢时间、抢设备、抢原料,3月3日,首批“银鸽牌”普通防护口罩下线。

“防护口罩看似简单,却由外层防护无纺布、熔喷布、内层亲肤无纺布、耳带、鼻梁夹等组成,想生产它不是件容易的事,我们需要集中精力一一攻克设备、原料、技术等困难。但医用口罩对生产环境和生产工艺的要求更加苛刻,目前我们正在加紧完善医用口罩生产条件,等完全具备条件后,我们将会开足马力生产,确保日产30万只医用口罩产能充分释放,全力以赴为漯河和周边地区疫情防控工作做出更多贡献。”河南省劳动模范,银鸽投资党委书记、董事长顾琦说。(田明杰 梁喜英 朱慧芳 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,