河南项城:公益志愿者持续发力助力抗“疫”

2020年03月09日17:06

来源:大河网

大河网讯 为给战斗在抗疫一线的工作人员送去一份关爱,感谢她们持续地以实际行动助力抗“疫”、为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出一份力量,项城舞丫丫艺术学校的志愿者郭婷捐出现金2000元,通过该市骄阳公益团队购置鲜花和口罩,送给社区卡点值守的女士。

自新冠肺炎疫情暴发以来,项城舞丫丫艺术学校的郭婷十分关注抗击疫情战况,组织好朋友和同事们捐赠2000元,委托项城骄阳公益团队代购鲜花和口罩,与志愿者一起送到值守卡点,助力家乡抗“疫”。

同时,郭婷还利用自己的舞蹈特长,为一线值守的工作人员现场表演了单人舞蹈秀,缓解大家的工作压力。

郭婷的爱人王新民在疫情刚刚发生的时候,接到项城市人民医院打来的电话,说抗击疫情期间医院餐厅太小,医护人员和病人都没吃饭,想请他过去火速开餐厅。王新民和妹妹王春梅,利用5天时间把医院餐厅装修好,迅速投入使用。郭婷说:“我非常支持我爱人的做法,现在是医院需要我们的时候,这个活必须接下来。”

谈及自己的感受,郭婷说:“在国家有难的时刻,我特别想做一名志愿者,尽自己的一份爱心,贡献出一份力量,我除了上网课教孩子们舞蹈,每周末都做免费的公益舞蹈课,虽然我的力量比较薄弱,我的能力有限,但是我做了就不后悔,否则,我会很难过……”

据了解,郭婷去年在郑州、山东参加学习了家庭教育课程,她表示,疫情过后将为大家免费做家庭教育沙龙活动。(苗海波 张永久)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,