乔新江看望慰问抗疫一线女性医务工作者、社区工作者

2020年03月10日09:25

来源:大河网

大河网讯 在“三八”国际劳动妇女节到来之际,省人大常委会副主任、市委书记乔新江看望慰问抗疫一线女性医务工作者、社区工作者,把习近平总书记的嘱托和祝福传递到基层,向全市各条战线广大妇女同胞致以节日问候。


乔新江向市第五人民医院、市中心医院奋战在疫情防控一线的女医务工作表示慰问和感谢。他说,面对新冠肺炎疫情,广大医务女性白衣天义无反顾、不畏艰险、日夜奋战,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。当前,全市疫情防控形势呈现持续向好态势,但是零新增不代表零风险,希望大家继续守护好人民群众的生命安全和身体健康。

在信阳市中心医院远程会诊中心,乔新江通过视频连线,向医务工作者送去问候和祝福,勉励她们继续提高救治水平,让所有患者安全健康出院。乔新江叮嘱大家,一定要做好自我防护,合理安排轮休,以健康的身体、充沛的精力持续奋斗。在与患者视频连线时,乔新江嘱咐她,要树立信心,保持良好心态,积极配合治疗,争取早日康复。


在浉河区民族社区社区卡口,乔新江亲切看望了坚守抗疫一线的基层妇女工作者,向大家的辛勤努力和付出表示感谢。乔新江说,当前,信阳市疫情防控取得了阶段性成效,这是全市人民共同努力的结果。但是,随着复工复产人员流动的增加和境外疫情输入风险的增大,我们必须时刻紧绷疫情防控这根弦,牢固树立“小卡口防大疫”的思想意识,以对党和人民高度负责的态度,以更强的干劲拼劲韧劲,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。


在信阳市委党校抗疫一线医护人员集中医学观察点,乔新江看望慰问了正在进行隔离观察的女性医务人员,关切询问她们的身体状况,详细了解隔离措施落实、医护人员生活保障等情况。希望大家安心休整,积蓄力量,如期平安回到亲人身边,重返工作岗位,在抗疫斗争中发挥更大作用。乔新江要求各级党委政府和医务医疗管理部门,要关心关爱医务工作者,全力做好后勤保障,用心用情排忧解难,当好他们的坚强后盾。

谢天学、侯钦东、 王亚玲、扶林参加慰问。(信阳网信


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,