漯河小学生唱响“口罩之歌” 防疫学习“两不误”

2020年03月10日10:35

来源:大河网

大河网讯 “每到大街小巷,口罩必须带上,为人也为自己,必须做好防疫,用力用力用力洗呀,双手用力用力洗,勇气勇气拿出来呀,武汉我们挺着你!”连日来,漯河市郾城小学的孩子宅在家中,奏响空灵鼓,他们边奏边唱“防疫歌”的小视频传爆家长朋友圈。“口罩之歌”朗朗上口,浅显易懂,寓教于唱,网友们纷纷点赞。

疫情爆发以来,学校停课不停学,快速开启了“互联网+教育”的新型教学模式。孩子们宅在家中和老师、同学进行直播互动。学校组织了系列活动:诗歌诵抗疫、绘画描英雄、爱心献天使……“鼓舞飞扬”社团的孩子也热情高涨,在音乐老师郭彩霞、李毛毛的带领下,自创了《口罩之歌》,学习疫情防控知识的同时,为英雄祈福、为武汉打气、为中国加油。

该校一年级学生周恩培给老师发来信息说,自己特别喜欢敲空灵鼓,尤其是每天网课结束后,都会练唱口罩之歌,希望祖国母亲快点好起来。周恩培的妈妈说,唱防疫歌对孩子来说很有意义,不仅能让孩子们劳逸结合,还能让孩子们普及学习防疫知识。

“用画笔记录感人故事,用歌声传递温暖祝福。孩子们置身其中懂得了感恩,懂得了珍惜,这是非常生动的社会课堂”该校校长田秋萍说。(田明杰于素凯 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,