防疫期间 舞阳县巡察整改“不停歇” 发现问题立行立改

2020年03月10日10:36

来源:大河网

大河网讯 2019年10月至12月,根据市县党委巡察工作一体化建设统一部署,市委巡察组、县委巡察组上下联动,先后对文峰乡党委、章化镇党委、太尉镇党委及全县45个行政村党组织进行了巡察。连日来,舞阳县坚持做到“三结合”,做到抗击疫情与巡察整改两不误两促进。

巡察整改与干部疫情防控作风建设相结合。在当前全县上下共同抗击疫情的同时,舞阳县把巡察整改与抗击疫情工作相结合、相融合,做到同频共振、共同发力。针对市县巡察发现的问题,3月2日,漯河市委常委、舞阳县委书记、县委巡察工作领导小组组长李亦博对巡察发现的问题作出批示,要求县委相关领导、县直相关部门要会同被巡察单位采取措施认真开展巡察整改。

巡察整改与落实县委领导一岗双责相结合。针对市县巡察发现的问题,舞阳县将问题分门别类,分别报送分管脱贫攻坚、意识形态、农村农业、组织部门等相关部门县领导,问题线索和巡察发现内容抄送县纪委、县委组织部,认真落实县委县政府分管领导“一岗双责”责任和部门主体责任,会同被巡察单位共同发力,形成巡察整改合力。针对文峰乡巡察中发现某村部分群众违反规定私建小庙问题,在防疫期间,县乡干部借助春节群众在家的有利条件,及时宣讲政策,群众主动自发拆除了乱建的小庙,长期得不到解决的迷信遗留问题得到解决。

巡察整改与部门定向发力集中行动相结合。“要在全县开展一次农村‘三资’管理专项整治,党风室、案管室要认真梳理巡察中发现扶贫领域、三资管理、侵害群众利益的典型案件线索,优先组织力量办理,抓出典型、抓出成效。”3月9日,在十三届县纪委第106次常委会上,县纪委书记、监察委代理主任、县巡察工作领导小组常务副组长闫沛要求。针对市县巡察反馈村居三资管理混乱、部分基层干部侵害群众利益问题,舞阳县坚持靶向治疗,定向发力,提前谋划,各部门根据各自职责,共同发力,齐抓共管,主动开展专项治理,力求取得实效的同时建立长效机制,杜绝类似问题再度发生。

“针对巡察反馈部分灌溉机井不能使用问题,乡党委建立了班子成员分包负责制,成立了专项工作组,逐个排查问题机井,实地查看,摸清底细,制定解决方案,抓好落实。”文峰乡党委书记、巡察整改工作领导小组组长王旭东向市委第二巡察组承诺。(田明杰 陈学新 张驰 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,