战“疫”一线 | 河南淮滨医保人:默默无闻的逆行者

2020年03月10日10:46

来源:大河网

大河网讯 “苟利国家生死以,岂因福祸避趋之。”淮滨县人民医院医保科室的工作人员常常把这句话当做人生座右铭,自新冠肺炎疫情暴发以来,该县人民医院医保科立即召开全体会议,全员主动请缨,自愿加入到抗击疫情的队伍中。

“谢谢你小同志,要不是你们,我还真不知道疫情期间医保报销该怎么办。”家住淮滨县滨湖街道的孙阿姨说道。

疫情防控期间,为切实做好医保服务工作,以“服务病人,不让病人多等待,不让病人多跑路”的宗旨,医保科主任李岗多次与县医保局领导沟通、协商,在严格执行“三合理一规范”的审核标准下开通困难群众患者医保绿色通道,简化医保报销手续,方便困难群众进行城乡居民医疗保险、大病保险、大病补充保险,民政医疗救助、政府财政补助,五道医疗保障线“一站式”结算补偿。

“开辟医保绿色通道,对于患者来说可以极大方便他们的报销程序,同时又减少了疫情传播的风险,这是一举两得的做法。”该县医院医保科主任李岗说。

在疫情防控的紧急时期,医保工作者们都坚守着自己神圣的岗位,他们认真工作,对每一位前来办理医保业务的病人或病人家属细心讲解政策,让他们无惑而归、满意而归,并认真做好入院医保登记,病历审核结算等工作,把“为参保患者提供优质高质量的服务”放在第一位,保证医保工作正常有序进行。

“在这个特殊的时间段里,能为人民做一些力所能及的事情,我觉得很骄傲。”该县医保科成员小李告诉记者。

疫情无情人有情,该县的医保工作者用自己的实际行动践行了一个医务工作者的初心和使命,诠释了医务工作者的崇高使命和职责。(薛小磊  韩浩 章华阳)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,