战“疫”清风 | 办公室里的全员培训“直播间”

2020年03月10日13:57

来源:大河网

大河网讯 “平时我都工作在执纪监督一线,没想到这回也赶上了时髦,当上了‘网红主播’。”光山县纪委监委机关第二党支部书记夏启锋在直播线上培训时说道。

学习视频软件截图

3月9日下午,光山县纪委利用“天翼·云会议”平台,举行全县纪检监察系统全员培训和业务学习第二次线上学习。学习由机关第二党支部主持。

会上,领学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、省纪委办公厅《关于加强监督检查审查调查思想政治工作的指导意见(试行)》和省纪委办公厅《关于规范纪检监察建议文书发文字号和格式的通知》,并以“从《国家监察》案例谈如何识别监察对象”为题进行了授课。

办公室收看直播

授课中,重点围绕“什么是‘公职人员’?一个人是否属于监察对象?有哪些判断标准?医生、教师、村民小组长、国企业务员、协警等等,这些人员是否属于监察对象?”等方面,以详实的案例和个人经验体会,详细解读了如何识别检查对象,进一步帮助纪检监察干部深入理解和准确运用《监察法》。

“正好借此机会,把自学中不懂的地方,通过云会议平台在线举手提问,让我一下子豁然开朗。这种形式,真是好!”槐店乡纪委书记徐兴亮高兴地说道。(薛小磊 易怀莹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,