我们在一起|临颍爱心人士捐赠价值近2万元的防控物资 助力战“疫”

2020年03月10日16:49

来源:大河网

大河网讯 “疫情当前,我个人尽微薄之力,献出一点爱心是应该的,相信我们一定会战胜疫情。”3月8日,临颍县爱心人士陈校旗来到县红十字会进行定向捐赠,向一线医务人员和学校捐赠价值近2万元疫情防控物资。

据了解,连日来,陈校旗关注到开学在即的学校和一线医务人员急需医用外科口罩,他就想尽办法购买到价值近20000元的标检医用外科口罩和四合一红外线测温仪,到临颍县红十字会进行定向捐赠,用于一线医务人员和家乡学校疫情防控。

临颍县红十字会报请县新冠肺炎疫情防控工作指挥部同意后,和陈校旗一起把捐赠物资分别送到临颍县卫生健康委员会、临颍县职业教育中心、临颍县大郭镇第一初级中学和临颍县大郭镇第二初级中学等定向捐赠单位。

陈校旗的善行善举树立了爱心楷模形象,弘扬了社会“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助力了全县疫情防控工作。“非常感谢他给医务人员和学校捐赠防疫物资,缓解了防护物资紧缺的问题,陈校旗的社会责任心和大爱精神是我们大家学习的榜样!”该县红十字会负责人魏新勇说。(田明杰 王利生 张献辉 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,