中国银行焦作分行彭雅琪:巾帼柔肩 勇担大爱

2020年03月10日16:50

来源:大河网

大河网讯(王辉 贾琳瑛/文图)新冠肺炎疫情的发生,导致多地封城,企业延期复工。战“疫”,是一次大考。在中国银行焦作分行,有这样一名员工,她是人人称赞的好员工,她也是最美的防疫“女战士”,在做好防控疫情的同时,她用自己的真诚、热情和专业,工作坚持业绩发展排第一。她,就是该行营业部90后青年员工彭雅琪。

2月3日,中行焦作分行营业部在做好防疫防控的同时,开展内部营业。彭雅琪兢兢业业,努力勤奋,始终保持着青年员工的热情与朝气,积极对待每项工作,热爱每个岗位;干一行,爱一行,专一行。

彭雅琪作为理财经理,在面对工作时,她积极主动,主动要求到单位值班,而不考虑家离单位很远、交通也不方便。值班期间,在做好防疫的同时,她努力发展业务,提升客户资产、销售产品、电销信用卡等等,每日给自己定目标、盯业绩。

彭雅琪始终坚信:“冬天终会过去,春天如约而来。”工作中,她积极开辟线上服务新渠道,通过电话、微信等远程服务工具,为提出业务咨询的客户答疑解惑,及时提醒客户特殊时期办理金融业务小知识和防疫小常识,在非常时期确保了客户金融服务不断线。

疫情期间,彭雅琪共营销结构性存款3000余万,揽拉行外资金600余万,实现保险销售177万元,贵金属销售1000g,基金销售300余万,复杂类私行代销销售300余万,电销推荐信用卡20余户等。

在疫情期间,彭雅琪在面对客户时,热情主动、真诚专业,给客户发送微信,送去关怀,为百余位客户送去新冠肺炎保险、利用省行活动及时给客户送去蔬菜,及时线上解决了客户的金融需求,获得了客户的一致好评。

客户郭女士是交行的忠实客户,但因为保守在四大行均有资产,彭雅琪在客户朋友圈得知该客户患有气管炎,抵抗力比较差,其女儿因为疫情在杭州没有回家,郭女士和丈夫两个人在家手机都操作不好,之前口罩也没有囤货,因无法出门,采购生活必需品也成了问题。彭雅琪主动联系客户郭女士将之前购买自家用的口罩送了过去,客户拿到口罩十分感动,当即便承诺将工行资金转入该行。因为网银密码忘记无法操作,她就带着pos机到客户小区并在外面完成刷卡,成功营销外行资金200余万,并通过资产配置承接为该行复杂类私行代销产品。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,