淅川县:疫情防控不放松 项目建设加速度

2020年03月10日16:51

来源:大河网

大河网讯 一手抓疫情防控,一手抓经济建设。淅川县在做好疫情防控工作的同时,科学推进市政工程有序复工。截至目前,该县北区范蠡大道工程配套、同人公园、北三环北延路基垫方、富强路工程完善培土、一桥东头施工建设工程等一批市政项目已陆续复工。

3月9日,该县北区范蠡大道工程配套建设施工现场,机器轰鸣,场地内一台台工程施工车辆往来穿梭,平整土地、清运土方,一派忙碌的景象。

范蠡大道是淅川县的市政重点工程,全程1830米,道路设计宽度40米,主车道双向6车道,双向各30米宽绿化带,项目建成后将大大提升淅川县城市形象。

淅川县住建局市政一公司经理陈建刚介绍说,公司防疫储备物资到位,全员持健康证明,经县疫情防控指挥部复工联合验收合格后,2月26日正式复工以来,目前日平均上人81人,各种机械设备14台。

据悉,为有序做好疫情防控期间市政项目复工工作,相关部门按照淅川县委、县政府统一安排部署,要求各复工工程项目成立由实施单位、施工单位、监理单位等组成的疫情防控指挥部,及时建立人员健康体温监测信息台账,加强防疫物资保障、防疫安全宣传力度,严格落实防疫举措和应急处置工作,确保疫情防控和市政工程建设两不误。

淅川县住建局副局长黎群先告诉记者, 下一步,该局将在狠抓疫情防控的同时,合力组织施工,倒排工期,及时督促,积极解决施工存在的问题,争取保质保量完成任务。 (生俊东 冷新星)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,