战“疫”期间 漯河中院到舞阳县法院调研人民陪审员工作

2020年03月11日09:41

来源:大河网

大河网讯 3月10日上午,漯河市中级法院党组成员、政治部主任王新利一行到舞阳县法院调研人民陪审员工作,院党组书记、院长万相林,党组成员、政治部主任左新涛,党组成员、副院长张浩等参加了调研座谈。

座谈会上,万相林首先介绍了该院开展疫情防控工作的基本情况和措施,战“疫”期间人民陪审员工作的开展情况;左新涛对人民陪审员的基本情况、参审案件情况、管理使用情况、影响参审案件的原因及存在的问题进行了详细的汇报;张浩就其分管的人民法庭工作,人民陪审员参审案件中好的经验做法及存在的问题进行了深入的分析和探讨,并对如何做好人民陪审员工作提出了建议。

王新利强调,在疫情防控的特殊时期,要做到防疫办案两手抓两不误,在做好线上诉讼的同时,要充分发挥人民陪审员的作用,切实加强对人民陪审员参审工作重要性的理解和认识,要充分认识到人民陪审员参审案件,对弘扬司法民主、促进司法公正、强化司法监督、增强司法权威起到了重要作用。

“我们还要加强人民陪审员实务技能的培训力度,提高参审质量和审判效率;要提高人民陪审员参审案件的补助标准,有效调动其积极性和主动性;要做到应陪尽陪,出台一系列的激励和惩罚措施,不断提升人民陪审员的荣誉感和获得感。”王新利要求。(田明杰 巩伟亚 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,