临颍村民捐4亩蔬菜遇难题 众人帮忙采摘装车连夜赶赴武汉

2020年03月11日13:44

来源:大河网

大河网讯 “我们家种植了四亩香菜想捐献给湖北武汉,但是菜多人少采摘不及,希望社会上的爱心人士帮助采摘。”3月10日中午,一条求助信息在临颍县青年志愿者协会的几个爱心群里迅速传开。

看到求助信息,临颍县青年志愿者协会会长谷珂新迅速与求助人取得联系。经了解,求助人叫梁朋,是临颍县台陈镇台陈村人。湖北发生疫情后,她和丈夫陈宾宾一直都很关注,总想着自己能做点什么。当她了解到湖北武汉缺少蔬菜时,就通过网络和当地志愿者服务部门取得联系,决定将家中的四亩香菜捐赠出去,支持武汉抗疫工作。梁朋夫妻的善举也得到了全家人的支持,陈宾宾父亲陈苗林是个有着多年种植经验的菜农,听到儿子、儿媳为武汉捐献蔬菜的心愿后,老人二话不说,带着全家人来到菜地开始收割、采摘。

由于梁朋家里人少单薄,收割速度较慢。无奈之时,梁朋想到了临颍县青年志愿者协会爱心群,就编发了求助信息。

一个好汉三个帮。求助信息很快得到呼应。台陈镇台陈村的党支部书记陈祥卿带着村里的党员干部赶来,帮助收割香菜。临颍县黄龙学校的教师赵真真和几名同事中午顾不得吃饭,就带着工具赶到10公里外的台陈镇,帮助抢收香菜。

爱心在汇聚。在他们的影响下,越来越多的爱心人士和志愿者加入到这个队伍中。大家择菜、包装、运送,不怕脏、不怕累,干得热火朝天。

当天晚上9时,由临颍县青年志愿者协会会长谷珂新、百世快递总经理闫飞组成的临颍县青年突击队,来不及和家人道别,带着固厢乡菜农尚双杰和台陈镇菜农梁朋捐献的上万斤蔬菜,连夜奔赴武汉。

预计3月11日,武汉市民将会吃到充满临颍人民浓浓爱心的新鲜蔬菜。(田明杰 王利生 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,