孟州德众保税区肉类进口口岸正式开通

2020年03月11日17:13

来源:大河网

大河网讯 3月10日,位于孟州市的德众保税区迎来首批肉类产品进口业务冷链集装箱进口猪产品,25.75吨货值60512.5美元的西班牙FACCSA工厂猪胸骨肉,在焦作海关的支持下,克服疫情影响,经青岛港区口岸入境后通关一体化进入焦作肉类查验口岸,顺利抵达德众保税区进口肉类指定查验场。这标志着德众保税区内陆口岸首批肉类产品进口业务正式开通。

“疫情以来,我们以孟州市保税物流中心管委会防疫工作部署为重心,有序做好企业复工复产,实现疫情防控与经济社会稳定健康发展两不误。”德众保税区相关负责人说,在疫情期间,该保税区以居家办公、电话联系等方式,多次组织视频协调会,认真梳理业务流程,确保生产生活供应。

此次进口的西班牙FACCSA工厂猪胸骨肉,是德众保税区于2月2日就与其联系好的,该批货物3月4日抵港,3月10日完成通关一体化进入德众保税区。“首批肉类产品进口业务的顺利开通,是德众保税区进口肉类指定监管场地肉类进口业务常态化发展的重要一步。进口肉类到焦作孟州实现‘直通’,意味着更多质优价廉的进口肉类,会成为焦作市民餐桌上的‘家常菜’。”该保税区负责人表示,他们将会和焦作海关之间更加紧密协作,充分发挥保税区和进口肉类指定查验场功能,更好地为焦作及周边地区服务。

据了解,德众保税区的监管场地业务,可辐射到周边的洛、济、晋及豫西北地区,溢出效应明显,加之地理位置交通优势,还可大大降低运输成本,实现密切合作企业的综合收益最大化。“当地企业都可充分利用德众保税区的快速便利通关及高效便捷服务,有效缩短通关时间,降低通关成本。”在谈到下一步打算时,该保税区负责人如是说。(王辉 贾黎明 杜希晶/文图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,