孟州市:心理健康在线“直播课程”为基层干部减压力增信心

2020年03月11日17:13

来源:大河网

大河网讯 “在听课过程中,我学到了如何管控情绪、怎样克服恐慌,怎样建立阳光心态、平衡家庭工作,如何保障有序复工复产,携手群众,共渡难关,夺取战‘疫’最后胜利。”3月9日,孟州市河雍街道综治中心,刚刚收听收看完“心理防疫”课程的该街道综治干部王麦菊说,在抗击疫情的关键阶段,观看学习这次课程真是受益匪浅,很有意义。

为关心、关爱、帮助广大基层干部、网格员等一线防控工作者,战疫情、抚创伤、渡难关、强信心。当日,孟州市综治中心组织全市11个乡镇街道的基层综治干部、网格员观看由全国心理卫生学科首席科学传播专家杨凤池教授的远程心理健康系列直播课程。

据悉,本期心理健康培训课程历时2个小时,课程主题为《阳光心理驱散毒霾》,针对奋战在抗击疫情的基层干部、一线防控人员、医务工作者、乡村(社区)网格员等产生的心理问题,通过远程辅导、心理疏解、线上咨询、答疑释惑等方式全程直播。课程中,杨教授用通俗易懂的专业知识引导大家面对疫情要正确看待、平和心态、积极思维、科学应对身心反应,并传授简单易学的方法协助大家治疗心理恐慌,减轻压力焦虑,快速恢复信心,以更好的心态继续投身到疫情防控和综治工作中去。(王辉 程广霞/文图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,