平顶山市郊联社严格把关 鹰城百姓放心用钱

2020年03月13日09:20

来源:大河网

大河网讯 为再次落实《中国人民银行办公厅关于加强疫情防控期间现金使用安全的指导意见》的通知和3月11日人行平顶山市中心支行货币金银科下发的特急《关于进一步加强疫情防控期间辖区现金处理安全管理的通知》,3月12日上午,平顶山市郊联社副主任朱瑞青来到现金大库及部分网点进行现场工作再督导、再部署、再落实。

朱瑞青现场要求辖内各网点要严格按照人民银行及省联社相关现金管理要求办理现金业务,严格执行现金“收支两条线”管理,营业网点柜面和自助设备对外付出以原封新劵或疫情前回笼的现金为主;加强收回现金的消毒工作,利用“臭氧紫外线消毒柜”,“紫外线照射灯”全方位进行消毒,确保百姓用上“卫生钱”,“干净钱”,“放心钱”;继续落实《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》的再学习、再巩固,确保现金从业人员专业素质的有效提升;要发挥现金示范性网点基层堡垒作用,做好小面额、零钞、残损人民币的兑换工作。

在疫情防控期间,市郊联社积极购置消毒紫外线灯56个、人民币现金消毒柜30余台,截至3月11日辖内消毒现金共计约3.5亿元,保证现金使用的安全性,确保疫情期间各项现金业务的顺利开展。(蔡长伟 贾素华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,