平顶山卫东区:春风花草香 植树绿化忙

2020年03月13日09:21

来源:大河网

大河网讯 春风花草香,正是植树好时节。3月12日上午,平顶山市卫东区100多名干部职工在申楼街道焦庄村焦赞山下,挥锹铲土,扶直树苗、培实新土,道道工序认真细致,一棵棵树苗整齐排列,为改善生态环境种下新希望。

据了解,这里原本是一处废弃的煤厂,经过平整后专门运来了黄土,今天广大干部职工栽下一棵棵石榴、无花果、桃、大叶女贞、百日红等苗木,未来这片100多亩的煤场将成为一片花果山,成为市民休闲采摘的好去处。

据介绍,申楼街道焦庄村是卫东区本次植树活动的主会场,同时该区还有12个分会场也在同步开展义务植树活动。当天共植树三万多棵。

绿水青山就是金山银山,近年来,卫东区积极实施国土绿化提速行动建设森林卫东,深入开展北部山体及“三场”生态修复、违建别墅拆除复绿、河道绿化、廊道绿化、公路绿化、乡村绿化等各类绿色创建活动,建设美丽卫东、绿色卫东。(蔡长伟 魏国伟 高鸿勋 胡文哲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,