襄城县看守所:封闭监管战“疫”情 守土尽责保安全

2020年03月13日09:22

来源:大河网

大河网讯 特殊时期,特殊使命,为确保疫情不进入监区,襄城县看守所实施全封闭式备勤管理,监管民警以责任践行使命,用奉献书写忠诚,履责抗疫,确保了监所安全稳定。

3月10日是看守所民警王向民的生日,但由于工作的特殊性,她已经很久不曾回家。她的丈夫和子女,隔着门给她过了一次特殊的生日,孩子踮着脚尖想更清楚的看到妈妈,王向民的同事就给她搬来凳子,让她踩上后能更方便的与子女见面。她虽然很想跟孩子近距离接触,但出于安全的考虑,只敢站在离门四五步的地方和孩子们说话。封闭隔离20天,监区执勤20天,王向民和同事们用实际行动诠释着舍小家、保大家。

民警王向民女儿张嘉希说:“虽然我很想让我妈妈回家,但是她现在身上肩负着重担,我觉得我非常的自豪!”

看守所环境特殊、人员密集,疫情发生后,襄城县监管大队高度重视,2月2日起,按照上级要求实行全封闭式值班和全封闭式备勤管理,后勤、炊事人员一律吃住在驻勤地,彻底保证与外界隔离。并邀请县防疫站人员对看守所内的后勤人员进行防疫消毒培训,坚持监区每天三次消毒,全力做好疫情防控工作,确保监所安全稳定。

守土尽责,保护一方平安。襄城县看守所民警、辅警、医务人员、工勤人员以守护好监所安全为己任,同心协力,为监所抗击疫情筑起了一道安全屏障,确保了在押人员的思想稳定和身体健康。他们坚定信念,继续齐心抗疫,坚决打赢疫情防控阻击战。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,