温县县委书记毛文明调研该县太极文化产业发展情况

2020年03月13日09:23

来源:大河网

大河网讯 3月9日下午,温县县委书记毛文明带领相关单位负责人对太极文化产业发展情况进行调研。该县县委常委、县委办主任王咏生一同调研。

  毛文明实地调研太极文化产业发展情况

毛文明一行先后到太极文化生态园和印象太极项目部进行实地调研,与项目负责人深入交谈,详细了解项目进展情况、下步规划及存在的问题和困难。

  座谈会现场

在随后召开的座谈会上,参会各单位负责人围绕陈家沟景区重点项目建设和太极文化产业发展进行了发言,并对项目下步发展规划提出了一些极具建设性的意见和建议。

  毛文明讲话

“太极拳是世界级文化IP,是黄河文化的重要组成部分。近年来,温县深入挖掘太极拳文化内涵,陈家沟形象发生巨大改变,对外知名度和美誉度持续提升,各相关部门要乘势而上借势而为,真正把太极产业做大做强,打造成为温县新的支柱产业和经济增长点。”毛文明说。

毛文明表示,要做好发展规划。相关部门要通力合作,根据陈家沟文化旅游园区不同板块的功能定位,科学制订陈家沟景区发展总体规划和园区内产业发展规划方案,坚持一张蓝图绘到底,促进温县太极文化产业的大发展。要加快推进项目。各相关单位要根据印象太极项目工程图,倒排工期、挂图作战,全力搞好服务,在确保工程质量的前提下,加快推进项目建设,保证按时按质完工;太极镇项目要与项目方密切沟通,完善规划方案,尽快签约落地;建业太极小镇项目要尽快完成规划方案,早日开工实施,带动产业大聚集;东沟和杨露禅学拳处项目要做好后续开发工作,进一步完善项目功能;要积极谋划黄河文化与太极文化融合发展项目,提前制订方案,做好承接上级政策的各项准备工作。要加强景区管理。相关单位要明确自身定位,为太极文化产业发展、项目建设和景区发展提供服务、支持和配合;要成立市场化运营公司,进行市场化运作,统筹推进景区的投资引进、项目建设和日常管理;要在景区内分时段组织太极拳演出,让游客进入景区就能感受到浓厚的太极氛围;要制订具体方案,明确办学的各项规定和要求,加强对太极拳培训机构的管理;武馆中心要发挥好自身作用,制订出具有权威性的拳师评级规范,对经过评级的拳师登记造册,加强对拳师的规范化管理;要加强太极拳申遗工作,提前谋划好申遗成功之后的相关活动,抓住申遗成功的契机,把太极拳的知名度、美誉度进一步扩大。(王辉 黄福兴 王华奇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,