中牟县第一初中刁家分校:最美“主播”停课不停学

2020年03月13日09:24

来源:大河网

大河网讯  “微雨众卉新,一雷惊蛰始。”三月的风,已渐轻柔,带着春天的温暖与希望,中牟县第一初中刁家分校教师的网课也已经从冬天上到了春天。

“一样的学生,一样的老师,却是不一样的课堂。”从最初的生疏、无措,到如今的游刃有余,玩转课堂,中牟县第一初中刁家分校的教师完成了一次完美的主播进阶。这看似顺其自然的转变,却不知背后蕴含着多少教育工作者的心血。

特殊时期、特殊情况,让老师与学生阻隔在不同地区,为保证每一位孩子都能正常参与到网上教学中,面对不同孩子的复杂情况,学校每位班主任的工作尤为繁杂:从引导学生下载钉钉软件、统计名单到认真批改、及时反馈,从与家长做好沟通到了解并掌握班级学生的实际学习状况,从关注班级学生的作业上传情况,到疏导学生的焦虑心理。由于疫情的阻隔,他们不能直接与学生面对面沟通。一条条信息、一个个屏幕,便成了他们与千千万万个学生、家长沟通的桥梁。


因为有爱,跨越山海,不辨日夜。远在焦作市的教师史雪文和远在安徽省六安市的教师肖文文认真备课上课,不会让距离成为孩子们学习的绊脚石。数学教师张亚静为了使教学效果更好,特地自备了黑板贴,手机支架等全套直播设备。她们都是最平凡的老师,她们用行动为抗击疫情贡献着自己的力量,诠释了新时代人民教师光辉本色。正如一首诗写道:“星河在上,波光在下,你伏案执笔,激奋如夏,我在你身边,给你回答。”

据悉,学生家长们纷纷表示,“这一次疫情期间的网上教学,让我们看到了全校教师的专业与素养,体会到了学校管理的科学性。”

疫情期间,刁家分校的教育工作者坚定信心,同舟共济,把防控的责任扛在了肩上,把学生的安危放在了心里,齐心协力、众志成城,用实际行动交出了一份让学校放心、让家长、学生满意的答卷。(王君杰 闫丽燕)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,