南阳市场监督管理局牛智勇:俯首甘为孺子牛

2020年03月13日09:24

来源:大河网

大河网讯 市场也是战场,在众志成城战疫情期的关键时刻,牛智勇每天第一时间接收12315流转投诉举报信息,第一时间与同事出现场调查了解情况,第一时间将调查结果回复消费者。至今共受理消费者各类投诉举报31起,立案调查涉嫌哄抬物价的案件1起,涉嫌拒不提供价格监督检查所需资料的案件3起,涉嫌销售过期医疗器械产品的案件1起,涉嫌销售商品未明码标价的案件4起,涉嫌借疫情虚假宣传的案件1起。

他的工作没有白费,在每处理完一起消费者投诉举报时,总能听到消费者说“你们辛苦了”“谢谢你们为我挽回损失”等赞扬的话,而他却总是笑着回答“这是我们应该做的”。他加班加点检查超市药店,他不惧风险严查囤积居奇、哄抬物价,他不顾个人安危一直奋战在疫情防控第一线,他的战场人员密集、人流量大、空间密闭,他必须去面对、必须去接触大量未知的人群;他没有防护服,也没有隔离衣。除了口罩,他没有别的防护。他也是血肉之躯,他也有亲人牵挂,但为了阻击疫情和市场稳定,他义无反顾。大年初三至今他就没有休息过一天,中午的午饭也只有靠方便面凑合着。

在调查某药店涉嫌价格违法过程中,当事人开始拒不提供价格监督检查所需资料,牛智勇带领队员一天内对当事人的六家连锁药店进行了现场调查取证,当事人在万般无奈的情况下又生一计,亲自驱车赴郑州串通上级供货商提供了一份虚假的进货凭证,企图逃避法律责任。牛智勇通过多年的办案经验一眼就看出该进货凭证有问题,他不动声色的委托郑州市市场监督管理局的同仁们,协助调查上级供货商出具的进货凭证,通过协查证实了该药店提供的进货凭证为虚假证据,最终使该药店受到了应有的处罚。

沧海横流,方显英雄本色,青山矗立,不堕凌云之志。像牛智勇这样的市场监管人选择了勇敢和平凡地坚守。他们一直在默默无闻地守护着这座城市,他们做的事不伟大,他们平凡地履行着自己的职责,防止聚集,保证安全,保障供应,稳定价格,解决投诉,继续按照上级的要求和部署,为彻底打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!(生俊东 董克)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,