中牟县开展全县督查:聚焦疫后城市管理 着眼群众身边小事

2020年03月13日09:24

来源:大河网

大河网讯 3月11日,中牟县城市管理局党组书记、局长张小马带队,对全县城市管理和城乡结合部改造工作进行现场督查。

张小马一行先后对正中大道、文通路、国道107、商都路、牟州街、牟山路、中万路、荟萃路等区域路长制路段管理情况、城乡结合部绿化提升情况、街面秩序管理情况、城区公共服务设施运行情况等进行查看。

张小马说,当前正值决战决胜疫情防控工作关键时刻,全县疫情防控形势持续向好,社会经济蓄势待发,群众生产生活平稳复苏,中牟县城市管理局作为同时承担“三项工程 一项管理”中城乡结合部综合改造工程和改进城市管理工作两项重点工作牵头单位,要充分把握当前城市管理严峻形势,坚决落实以人为本的双改工作要求,时刻保持管好城市为人民的冲锋姿态,严格落实“三送一强”部署安排,两个指挥部办公室要“抓好三个关键、做到三个保障”。


办好关键小事,保障群众生产生活。城市管理各项工作紧贴民生需求,所有参管人员要秉承“人民事无小事”工作原则,既要有大城管格局,更要有精细化情怀,要把每一个公厕、每一个垃圾箱、每一片绿化、每一条道路的每一处细节用心管理,要立足群众眼光,提前解决群众生产、生活、出行可能碰到的每一个问题,要结合实际充分打好提前量,不断推动城市服务理念高质量转变,切实让人民群众从身边感受到美好生活。

管好关键区域,保障城乡一体有序。随着疫情形势不断好转,沿街商户、企业陆续恢复经营,乱摆摊点、占道经营、突店经营、乱停乱放等影响市容秩序问题有明显反弹趋势,存在严重防疫和安全隐患,下一步要集中执法力量,对全县问题易发区域进行集中整治、长效管理,同时要抓好源头管控、做到关口前移,多措并举解决问题根本,以“721工作法”(即70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决)保障城乡秩序有序恢复。


做好关键工作,保障全县人居环境。2020年改进城市管理、改善人居环境双改工作将是全县乃至全市重点工作,一方面,城乡结合部综合改造工程必须作为一号工程强力推进,务必按照市定要求达到治本成效;另一方面,路长制工作要进一步强化城市管理重要抓手和载体作用,各路段要在严格做好后续管理的基础上,进一步提质提标,加快推动精品路段向美丽街区的提升嬗变。(王君杰 张境良)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,