南阳卧龙区:抗疫期间主题党日别样红

2020年03月13日09:24

来源:大河网

大河网讯 3月10日是农村党员活动日,南阳市卧龙区为进一步发挥全区党员先锋模范作用,全区各级党组织充分结合实际情况,利用党建微联盟积极开展“同心战役”大讨论、鼓励党员奉献在“疫”线志愿服务、走访慰问生活困难党员和老党员、开展重温入党誓词等多种形式的“主题党日”活动,为基层防疫一线的党组织和党员注入活力和能量。

“各位党员,今天我们主题党日的活动主题是开展‘同心战役’大讨论,请大家踊跃发言。”在青华镇“远场村党建微联盟”中支部书记高立金率先发言,同时传达了市、区疫情防控工作通告和相关要求,做到“抗疫”“学习”两不误。

南阳市卧龙区为了外出流动党员“不掉队”,更好参加主题党日,组织党员们“线上”学习近期各级通报表扬的典型,结合抗疫工作如何发挥党员的先锋模范作用进行讨论发言,教育引导党员深化思想认识、凝聚防控合力、积极主动履职、有效发挥作用。在疫情防控期间,对特殊群体进行重点看望,及时传达了中央关于疫情防控有关精神和党组织的关心,又为他们解决了生产生活中遇到的困难和问题。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”。在安皋镇果园村卫生防控检疫站值班卡点,面对鲜艳的党旗,12名党员干部庄严举起右手,重温入党誓词。当日全镇18个党支部、300余名党员参与了宣誓仪式。

卧龙区这次特殊时期的主题党日活动,真正实现了将学习开到“线上”,将工作干到“疫”线,同时通过主题党日活动号召党员加入防疫队伍,用自己的实际行动践行了初心和使命。(生俊东 刘旭)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,