中牟县城市管理局开展疫情防控、安全生产明查暗访

2020年03月13日09:24

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实全县安全生产会议及疫情防控工作相关要求,3月11日,中牟县城市管理局党组书记、局长张小马带领部分班子成员及相关科室工作人员对局属各二级机构和部分被监管企业进行了明查暗访,实地督导疫情防控、安全生产和内部环境卫生等工作。

张小马一行先后对局属执法大队、环卫大队,中牟县第一加气站、中油恒燃等2家监管企业进行了明察暗访。通过检查,发现各单位疫情防控措施落实到位、安全生产工作开展正常、内部环境卫生保持良好。疫情防控方面,局属各二级机构均认真执行了门岗值守、体温检测、消毒杀毒、餐厅“一米线”等防控措施;抽查的2个被监管企业均制定了疫情防控工作方案,配备了防疫物资,设置了体温检测台,按时进行消杀。


安全生产方面,各二级机构对之前排查出的安全生产问题已整改到位,相关安全制度已上墙,对消防器材进行了更换及增设;抽查的2个被监管企业能够落实安全生产相关要求,在明显位置设置了禁烟、禁接打电话等安全提醒标志。内部环境卫生保洁方面,环卫大队内部环境提升明显。

检查中也发现一些不足,如执法大队3楼废弃口罩专用垃圾桶未及时套垃圾袋,个别办公室个人使用过的口罩随意摆放,各单位保洁水平有所下滑等。针对上述问题,张小马指出,各责任部门要对排查出的问题高度重视,立即整改,进一步加强部门疫情防控措施,严格落实安全生产各项要求,加强内部环境卫生管理。要进一步提高职工及监管企业人员防护意识、安全生产意识和责任意识,将“防疫不放松”“安全无小事”的理念贯彻到工作生活中去,不断助力当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好态势。(王君杰 安永涛 马飞)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,